当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
云浮地税打好“四张牌”推动政风行风
 
发布日期: 2013年11月04日 来源 : 清风城
打印页面
字号:
视力保护色:
 

为进一步改进政风行风,推动政风行风建设,云浮地税结合实际,打好“四张牌”。一是打好“预防牌”。通过OA办公系统定期向干部职工发送中央八项规定六项禁令等廉政教育手机短信,要求广大党员干部严于律己,率先垂范,自觉抵制和坚决反对公款吃喝送礼等行为,筑牢第一道防线。二是打好“教育牌”。组织干部职工观看纪律教育片、作风暗访片以及廉政教育情景剧,并组织副科级以上干部到佛山市高明监狱参观学习,听取服刑人员现身说法。目前,共组织140多人观看《沉沦》和作风暗访片,组织500多人观看《心灵的对话》廉政教育情景剧,组织600多人学习由市局局长陈伟主讲的《以案说法——浅谈税务渎职违法犯罪》的专题授课。通过一系列的教育学习,有效增强了地税干部自觉守法、规范执法、依法治税的法纪观念。三是打好“自查牌”。严格落实《关于在全省党员领导干部中开展会员卡专项清退行动的通知》,对全市地税系统党员领导干部进行了会员卡专项自查自纠清退工作,确保了队伍的纯洁性。四是打好“监督牌”。组织人员对机关科室、各县(市、区)局及基层分局进行明察暗访,并对检查问题进行通报,要求各单位对照进行整改。同时,利用视频监控系统对全市下属单位征收大厅进行实时监控,进一步加强监督检查彻底整治“庸懒散奢”现象。上半年,该局还召开了特邀监察员座谈会,收集到对政风行风建设方面的意见并予以整改落实。

 


 
标签:云浮   工作动态   廉政建设   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次