当前位置 :  信息公开 > 全局概况 > 部门简介
办公室
 
发布日期: 2011年08月31日 来源 : 省局办公室 人事处
打印页面
字号:
视力保护色:
 

一、主要职责

办公室是广东省地方税务局主管日常公务、文秘和局机关事务的综合职能部门。主要职责是:负责机关文电、机要、会务、档案、信访、维稳、保密、普法等工作;承担税收宣传、政务公开和新闻发布工作;管理其他行政事务。具体职责是:

(一)组织全省税务工作会议及省局召开的其他综合性会议,汇总省局机关会议计划。

(二)组织起草和审校省局重要文稿,组织工作性调查研究和信息交流,编辑《信息专报》、《领导参阅》、《广东地税简报》等信息刊物。

(三)承办省委、省政府和税务总局文件,省领导和税务总局领导指示,省局领导批示、省局会议决定事项、省局领导交办和其他重要事项的督察督办工作。

(四)承办省局领导的秘书和文电运转工作,承办省局局务会议、省局大型专题会议的组织和记录工作,起草会议纪要,编写大事记,承担组织、协调省局维稳工作和应急管理工作。

(五)承担税收新闻发布和宣传工作。发布税收新闻;拟订并组织实施税收宣传计划,组织、协调全省地税系统的税收宣传,策划并发布税收公益广告,推广VI标识以及其他税收宣传工作。

(六)拟订省局机关有关工作制度,处理日常行政事务;制定和落实税务系统保密制度。

(七)指导全省地税系统公文管理;办理省局机关公文的收发、运转、审核和印制工作;承办省局机关档案的保管和利用工作;管理省局印章。

(八)统筹协调群众来信来访工作;指导全省地税系统信访工作。

(九)组织办理省人大代表建议和省政协委员提案。

(十)组织实施办公室业务工作人员的教育培训。

(十一)在职责范围内提出并编写信息化相关业务需求,承担税务办公自动化系统运行中的业务管理。

(十二)统筹省局机关政务公开和政府信息公开工作,指导、监督全省地税系统政务公开和政府信息公开工作。

(十三)按规定提供省局门户网站相关栏目的信息内容。

(十四)办理省局领导交办的其他事项。

二、其他事项

(一)税收宣传工作职责划分。办公室负责省局面向社会各界的税收宣传工作的计划、组织、协调、指导和推动;纳税人服务中心负责面向纳税人的税收政策法规咨询辅导和宣传工作。

(二)税务办公自动化职责划分。办公室承担税务办公自动化系统运行中的业务管理、需求提出和业务更新;税务办公自动化的规划和建设由征管和科技发展处负责,办公室参与。征管和科技发展处承担税务办公自动化系统运行中的技术设计和安全管理。

(三)普法工作职责划分。普法工作由办公室统筹协调,相关处室参与。

(四)省局领导就分管工作召集的专题会议的组织和记录工作,由牵头业务部门负责。

 

 负责人:冯绍伍     

 


 
标签:办公室   机构职能   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次