当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
云浮市局十实招“治庸提效”改作风
 
发布日期: 2013年05月17日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

为贯彻落实云浮市委市政府“正风肃纪”会议精神,深入整治“庸懒散奢”现象,云浮市地税局以十实招在全市地税系统扎实推进“治庸提效”专项工作。一是制订 “治庸提效”工作方案,确定了三大方面18种重点整治问题。二是召开整治“庸懒散奢”工作动员会议,打好预防针,明确可为与不可为。三是深入学习中央“八项规定”、“六项禁令”等重要精神,切实提高开展治理专项工作的思想认识。四是改进会风文风,杜绝公款吃喝,厉行精简节约,严格公车管理。五是在办公自动化发放中央电视台“焦点访谈”节目《正风肃纪在行动》录像片供广大干部职工点击观看,进一步加强作风警示教育。六是利用视频监控系统对全市下属单位征收大厅进行实时监控,进一步加强监督检查彻底整治“庸懒散奢”现象。七是开展突击检查,对机关科室、各县(市、区)局及基层分局进行明察暗访,并对检查问题进行通报,要求各单位对照进行整改。八是开展纳税服务检查,重点对服务态度、服务质量、仪表着装、信息公开、依法办事、廉洁从税等情况进行检查。九是设立群众举报电话和电子信箱,鼓励和引导群众积极参与治理工作。十是探索完善绩效考核制度,实行奖勤罚懒,增强整治工作有效性。

 


 
标签:云浮   工作动态   廉政建设   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次