当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
珠海市地税局开发区局推“预约+上门服务”获纳税人点赞
 
发布日期: 2015年07月03日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

“没想到电话一打,你们驱车就来了,真是太感谢了!你们主动上门服务,咱企业不出家门、不用排队就能办事,咱企业喜欢!”高栏港务公司会计激动地说。原来,该企业财务人员近期急着要办理申请个人所得税手续费返事项,因为所需资料包括完税凭证以及缴税清单,但这些原始票据业已装订且数量较多,不便于携带外出,十分发愁。为了加快业务办理,她尝试着拨通了咨询电话,没想到税务人员根据她的情况,做出了上门服务的承诺。开发区局办税厅安排专人,为其开展了现场受理、现场审核,对达到审核条件的当场盖章。于是,就有了“点赞”的暖心一幕。

今年,珠海市地税局开发区局以“便民办税春风行动”为抓手,以提高纳税人的满意度和遵从度为目标,务实重干,把优化纳税服务作为税收工作的重中之重,创新推出“预约服务+上门服务”便民办税“组合拳”。一是提前预约。为办理专门涉税事项的纳税人提供预约服务,按照“服务企业、方便企业”的原则,对业务办理所需资料多、时间长、审核严的事项,进行预约办理,便于纳税人备齐资料,进行错峰办税,节约办税时间。二是主动服务。变被动等待审批为主动上门服务。对业务量的大、原始凭证需求多或因故无法前来办税厅办理,又急需办理事项的纳税人,经申请,办税厅根据实际情况安排上门服务,真正做到急纳税人所急、想纳税人所想。


 
标签:工作动态   珠海   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次