当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
创一流政风行风 铸地税五星品牌
----全省基层政风行风现场观摩会在南海区局纳税服务局召开
 
发布日期: 2010年08月05日 来源 : 驻省地税监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 
 

8月3日上午,省地税系统基层政风行风评议现场观摩会在南海区局纳税服务局举行。省纪委纠风室主任周世明、驻省地税局纪检组长许振嘉出席会议并作了重要讲话。

会议由省局监察室主任朱汉锋主持,与会代表们参观了南海区纳税服务局8个主要功能室,详细了解了视频监控平台、智能评价系统和自助办税系统等,并观看了主题为《创一流政风行风铸五星服务品牌》的图片展及主题为《五星南海 有为地税》的纳税服务局政风行风建设汇报宣传片。

许振嘉组长就加强基层政风行风建设,推进民主评议工作提出了四点意见:一是充分认识加强基层政风行风建设的重要意义。加强基层政风行风建设是加快地税转型的重要保证,是推进反腐倡廉建设的迫切需要,是落实“四个更加满意”的基本要求。二是准确把握当前全省地税系统基层政风行风建设形势。近年来省局在政风行风建设上成绩斐然,但仍然在信息公开、依法办事、服务质量、廉洁自律、制度建设五个方面存在薄弱环节和问题隐患。三是坚持“五化并举”,进一步推进基层政风行风建设科学化。即坚持制度化、坚持标准化、坚持规范化、坚持电子化和坚持责任化。四是注意加强基层民主评议政风行风工作的几点要求。要加强组织领导、落实工作责任;要坚持纠建并举、强化检查督导;要严肃工作纪律、严格落实问责。

周世明主任也作了重要讲话,他肯定了地税系统在基层政风行风建设上具有“内容实”、“手段新”、“效果好”等特点,同时对我局基层政风行风建设提出了“三个重视”等要求:即重视规范态度重视解决问题重视制度建设,打造地税政风行风建设的五星品牌

 
标签:工作动态   廉政建设   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次