当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
阳江市地税局把握“六大要求”更新廉政教育基地
 
发布日期: 2016年12月21日 来源 : 省局基层工作处(机关党办)
打印页面
字号:
视力保护色:
 

廉政教育基地建设历来都是党建工作中的重要一环,2016年,阳江市地税局藉纪律教育学习月的机会,对局内廉政教育基地进行了一次全面的更新,在干部队伍中起到了良好的教育效果。

本次更新活动,主要突出了“高大全精深震”六大要求:

一是立意求高。结合当前全面从严治党的形势来谈廉政教育意义,要求各位的广大干部职工务必要坚定信仰、提高警惕,严格遵守党纪党规,才能真真正正为阳江地税的干部队伍保驾护航。

二是视野求大。本次更新以“树立好家风”为切入点,内容选取了古今中外的“好家风”实例,让每位参观者能够以多个角度体会好家风的养成,从而拓宽其思考空间,为今后好家风的形成提供多种模式与途径。

三是论证求全。着力通过正反论证方式来辨析干部家庭好家风的形成,不但为大家树立了先进的学习典型,而且举出了因家风不端而腐化的官员例子,起到瑕瑜互见的效果。另外还插入相关法律法规链接,确保整体论证严密无误。

四是举例求精。本次更新的案件材料都是中纪委的典型教育案例,在同类型案件中具有极高的参考性与代表性。同时,本着孤证不立的治学态度,更新的过程中还参考了当事人的相关履历与事例,务求去芜存菁。

五是剖析求深。认真分析各起案例事发过程,从心理、法律、制度等角度深入查找个中原因,并将其中经验教训作为纪律教育学习月的学习内容对干部职工进行宣传,争取警钟长鸣,杜绝重蹈覆辙。

六是效果求震。着重选取身边人身边事作为教育材料,同时加入领导指导、关怀的内容,依靠一个个发生在身边的例子还有身边领导的言传身教来提供教育的真实感与震慑性,使之在干部队伍中真真正正入脑入心。


 
标签:廉政教育   阳江市   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次