当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
珠海市地税局“三快、两新”推进办税服务厅规范化建设务局 不断提高纳税人满意度
 
发布日期: 2013年06月08日 来源 : 清风城
打印页面
字号:
视力保护色:
 

近年来,珠海市地税局以不断提高纳税人满意度为目标,坚持“三加快、两创新”推进办税服务厅规范化建设取得新成效。

以“三快”推进硬件设施和管理制度建设。一是加快办税服务平台建设。重视办税服务厅基础设施建设,陆续完成了9个办税厅改建和新建工作,在内外部标识设置、厅内设计规范、功能区设置等方面严格按照“七个统一”标准进行,提升办税服务平台形象。优化窗口设置,推广全功能“一窗式”服务,提升窗口功能和办事效率,解决纳税人多头排队的现象。二是加快推行“一站式”、多元化服务。办税服务厅全面推行“一站式”服务,坚持实行同城通办,开展多元化服务。设立“重点企业税务直通车”服务窗口,开展服务厅延时服务、“党员志愿服务岗”活动,推行“电话预约服务”、“免填单服务”和“二次优先”制度。将五项税收社保事项的办理环节前移,简化审批流程,提高办事效率。三是加快管理制度建设,规范窗口人员言行。各办税厅结合实际制定内部管理制度,将窗口人员行为规范纳入日常考核范围,严格窗口人员举止言行,打造着装统一、微笑服务、纪律严整的服务团队,用良性的机制促进服务水平的提高。

以“两新”拓展服务方式,提升服务质效。一是创新服务方式,提供个性化服务。保税区分局以纳税人为中心,进一步整合资源,优化业务流程,实现涉税申请事项管理的集约化;高栏港区分局针对售付汇及租金代开票等连续性工作,创新落实纳税人资料备案制度,减轻纳税人负担。二是创新现场管理机制,有效应对紧急情况。在办税厅安装智能评价系统,建立市、区、办税厅三级办税服务现场监控机制,构建全系统办税厅智能评价监测系统,实时掌握各个办税厅运行效能、纳税服务质量评定等内容。以“领导值班制”为基础,建立办税厅应急应对机制,全面协调服务厅现场运作,确保紧急情况下办税厅日常工作的顺利进行。

 


 
标签:工作动态   廉政建设   珠海   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次