当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
珠海市局与珠海市纪委共建党廉教育新平台
 
发布日期: 2016年08月02日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

623上午,珠海首个 “党廉文化长廊暨八小时以外活动基地”在市地税局二楼党廉文化展示区揭牌成立。珠海市委常委、市纪委书记龚海明和珠海市局党组书记、局长严贵杨共同出席揭牌仪式。珠海市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长吴青山等领导和市地税局部分班子成员参加了此次揭牌仪式。

“党廉文化长廊暨‘八小时以外’活动基地”由珠海市地税局与市纪委共同建设,是珠海首个供党员干部“八小时以外”学习教育的廉政文化活动基地,旨在引导党员干部通过健康的生活方式在潜移默化中强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。该基地设在市局二楼,设置有11个功能区域,简称“两厅三室、两馆一轩、一阁一桥一长廊”,包括“地税征程”、“家风家训”、“党建室”、“团建室”、“税典阁”、“连心桥”、“国学馆”、“廉政书画长廊”等。各区域不同功能,各具特色。如“地税征程”以图文并茂的形式,多角度、全方位展示珠海地税成立20多年的发展历程;“廉政书画长廊”展出了28幅地税干部职工书写的廉政主题书画作品;“党建室”收藏历任党和国家领导人政论文集、工作文稿,以及党史和廉政教育相关书籍等,在参观该区时还安排了重温入党誓词的内容。其他各区域依据不同功能分类陈列了不同书籍刊物,并在墙上展示相应的名家文章作品。

“党廉文化长廊暨‘八小时以外’活动基地”是弘扬中华传统文化的平台、开展党建廉政教育的课堂、也是读书学习提升综合素质的“加油站”、更是倡导“八小时以外”健康生活模式的“主阵地”。基地共收藏各类书籍刊物6000多册,为方便大家开展读书活动和借阅书刊物,基地实行全天候开放,平时实行自助参观、活动和借阅模式,开放时间为每天9002200。基地开放以来,不少干部职工周末带上家属,一起到基地看书学习。

从今年4月份开始,珠海市纪委、监察局与珠海市地税局分别组织相关人员进行了系列参观学习活动。据统计,珠海市地税局干部职工(包括协税员、后勤临工)已有800多人分批接受了学习教育。市纪委机关三个党支部近50党员也分批开展了学习参观。市委常委、市纪委书记龚海明对两个单位共建“党廉文化长廊暨‘八小时以外’活动基地”的做法和成效给予了充分肯定。前来参观过的党员干部也纷纷表示通过学习,增强了学习党廉知识的自觉性,提高了防范廉政风险的意识,还培养起了多读书、读好书的良好生活习惯,丰富了“八小时以外”生活,让“不想腐”潜移默化成为行动自觉。

IMG_2369.JPG


 
标签:党廉教育   廉政建设   珠海   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次