当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
朱明国在全省贯彻落实国有企业《若干规定》及《实施细则》工作会议上强调深入推进国有企业反腐倡廉建设
 
发布日期: 2010年08月09日 来源 : 广东纪检监察网
打印页面
字号:
视力保护色:
 
    86日,全省贯彻落实国有企业《若干规定》及《实施细则》工作会议在广州召开。会议分析了当前国有企业领导人员廉洁从业形势,总结交流经验,对贯彻落实国有企业《若干规定》和广东省《实施细则》作出部署。省委副书记、省纪委书记朱明国出席会议并讲话。他强调,严肃查处隐匿、侵占、转移国有资产,搞同业经营、关联交易,违反三重一大决策制度和廉洁从业规定等方面的案件。
  据悉,2007年以来,全省纪检监察机关共查处国企领导人员贪污、贿赂类案件383件,贪污贿赂金额合计5.6亿元。20082009年,全省国有企业共有203一把手被处分。
  朱明国要求,要提高认识,切实增强贯彻落实《若干规定》及《实施细则》的责任感。要围绕中心,切实增强贯彻落实《若干规定》及《实施细则》的科学性,坚持将贯彻落实行动与提升企业核心竞争力相结合,与激发企业领导人员积极性相结合,与企业管理体制机制创新相结合,与加强和改进企业党的建设相结合。
  朱明国强调,要改革创新,切实增强贯彻落实《若干规定》及《实施细则》的实效性。一是要以加强党性修养和作风建设为基础,切实增强企业领导人员廉洁从业意识,正确看待个人得失,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑;二是要以推进企业制度建设和创新为重点,切实完善领导人员廉洁从业制度体系,细化企业内部控制和风险管理制度,加强对银行信贷、对外担保、商业抵押、固定资产投资等高风险行为的监督检查,严格排查生产、经营、财务、投资等各个环节风险点,确保国有资产保值增值;三是要以完善监督机制为关键,实现对权力运行的有效制衡,切实加强企业纪检监察机构建设,建立健全纪检监察机构与监事会、审计部门协作配合的机制;四是要以执行力建设为保障,确保《若干规定》及《实施细则》落到实处,按照党风廉政建设责任制的要求,切实担负起贯彻落实《若干规定》及《实施细则》的领导责任。
  省纪委、省委组织部、省委宣传部、省国资委、省属各企业、各地级以上市国有资产监督管理机构等有关领导共170人参加了会议。广业资产经营公司等四家企业分别介绍了开展领导人员廉洁从业工作的做法和经验。

 
标签:工作动态   廉政建设   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次