当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
江门地税开平市局开展重点岗位廉政谈话
 
发布日期: 2016年05月20日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

为进一步加强党员干部的党性、党风、党纪教育,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,提高履职尽责、廉洁从政的责任意识,近日,开平市局对重点岗位人员进行廉政谈话,从注重预防、爱护干部的角度出发,对重点岗位人员进行廉政提醒,以重点岗位人员的廉洁自律带动和影响全体地税干部的廉洁从税。 

“权力是一把双刃剑,用好了是福,为民造福,反之则是祸,祸及本人,祸及家庭,祸及单位。”该局纪检组长梁荣佐在会上语重心长地告诫大家,同时他根据被谈话人工作岗位性质,分析不同岗位存在的风险点,对如何做好廉政风险防范进一步提出了三点要求一是要深刻认识自身岗位存在的风险,严格自律保廉洁,保自身平安,保系统平安。要正确使用手中的权力,以身作则,不谋私利。二是适应党风廉政建设新常态,严格要求自己,把党风廉政建设切实放在心上、抓在手上、扛在肩上。严格执行中央八项规定和厉行节约、廉洁自律要求,强化作风建设和纪律建设,依法履行职责。三是在生活中要做到常修做人之德,不正之风不染;常思贪欲之害,不义之财不取;常怀律己之心,不法之事不为;常记勤勉之责,不实之名不图。自觉接受监督,真正做到清正廉洁,树好榜样,切实做到“自重、自省、自警、自励”。

通过开展重点岗位人员廉政谈话活动,充分体现了开平市局对党风廉政建设和反腐败工作的重视,对党员干部的关心和爱护。廉政谈话结束后,廉政谈话对象进行了表态,表示要进一步认识反腐新常态,不断增强廉洁自律意识,加强《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两部法规的学习,立足岗位,遵纪守法,自觉接受监督,自觉抵御住金钱、权力的诱惑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


 
标签:廉政建设   廉政谈话   江门   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次