当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
佛山市地税局“两个责任”齐部署同发力
推动全面从严治党落地生根\n
 
发布日期: 2016年10月09日 来源 : 省局基层工作处(机关党办)
打印页面
字号:
视力保护色:
 

近日,佛山地税召开全市地税系统履行全面从严治党两个责任工作会议。会议首次要求各区地税局局长汇报落实主体责任情况、纪检组组长汇报落实监督责任情况。市地税局一把手和纪检组长分别部署,强调落实两个责任的极端重要性,进一步厘清两个责任的担责对象、主要内容和相互关系,促进良性互动、共同发力、同时落地,层层传导压力,级级压实责任,持续深入推进全面从严治党,坚强政治保障。

一、强调主体责任是前提和主导力量,必须压实责任,坚决担当

全面从严治党主体责任是党风廉政建设主体责任的升级版,内涵更全、范围更广、责任更重。一要精准把握主体责任核心要义。进一步厘清集体责任与个人责任、党建主责和税收主业、主体责任和监督责任三种关系,防止认识误区导致的责任虚位、责任错位、责任缺位问题。二要对焦问题找准主攻方向。要求局内各级党组织特别是业务部门和基层单位,认真分析查找自身在抓紧、压实、履行主体责任中的问题和短板,如压力传导不够,惩治问责偏软,管理能力不足等,明确改革监督新态势、队伍建设新形势下真管、严管、会管的主攻方向和思路。三要敢担当善担当不折不扣狠抓落实。各级党组织和领导干部要强化责任意识,切实把主体责任牢记在心上、稳扛在肩上、紧抓在手上,一级抓一级,形成层层抓落实良好局面;严把重点领域和重点环节,加强改革时代惩防体系建设;坚持正向思想引导,驰而不息加强队伍作风建设,坚定定力、提升魄力、激发活力;坚持问题导向,抓早抓小、“一案双查”,在问责追究上见真章;坚决支持支持纪检监察部门聚焦主业,助推纪检监察工作上新水平。

二、强调监督责任是保障和重要力量,必须“敢字当头,铁面监督”

落实监督责任是强化主体责任的有力保障,要统筹协调、相互促进,发挥监督作用,督促主体责任落地生根。各级纪检监察部门一要敢于直面问题,对尚存在的“落实不力、传递不畅、担当不够”问题认真整改,增强监督责任感;二要敢于担当负责,忠于职守,敢抓敢管,严于监督执纪问责,切实提升监督自觉性;三要敢于深化措施,聚焦主业,树立“再监督、再检查”理念,认真践行“四种形态”,着力提高监督有效性;四要敢于示范带头,正人先正己,严上加严,守土尽责,充分发挥纪检干部引领作用。


 
标签:廉政建设   两个责任   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次