当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
河源地税认真部署基层税务分局长离任审计工作
 
发布日期: 2013年11月19日 来源 : 清风城
打印页面
字号:
视力保护色:
 

20131111日,河源市地税局针对全市地税基层分局长交流轮岗的实际,召开全市基层税务分局长经济责任审计工作布置会,布置基层分局长离任审计工作,各县区局纪检组长、监察室主任、市局监察室全体人员参加了会议。市局党组成员、纪检组长刁振光到会并对做好基层分局长审计工作提出了要求。

这次基层分局长审计采取“市局统一组织,各县局循环交叉”的审计方式进行,做到“四个统一”,即:统一组织领导,市局成立审计工作领导小组,由市局纪检监察部门牵头、内审办具体负责组织以及协调工作;统一审计内容,按照领导干部经济责任审计的有关规定,审计内容主要归纳为4大方面、20小项,重点审计发票管理、税收定额核定、税收政策执行、税收收入的真实性、税款代征代扣、社保费征管和入库等六个方面的情况;统一审计重点,此次审计的主要对象是全市地税基层分局23位轮岗及离任的分局长,重点审计20112013年的情况;统一审计时间,审计进场时间为1114日,12月底前结束。

纪检组长刁振光认为,这次审计工作时间紧、任务重,被审计人员多,为此,他强调:一要加强组织领导。各县区局党组要高度重视这次审计工作,要指派一名局领导担任审计组组长,要从本县系统征管、税政、规费、计统等部门挑选好审计骨干,为审计工作提供人力保障。二要制定好审计方案。对每项审计事务都有明确分工,做到审计程序规范化、审计结论规范化、立卷归档规范化,确保审计工作顺利进行。三要善于总结经验和发现问题。要以这次审计为契机,认真总结各县区局各项工作好的好做法、好的经验,同时要善于发现工作中的不足和问题,及时发现制度和管理上的薄弱环节,提出整改意见,不断完善内控机制,为市局今后布置工作、作出决策提供参考。四要严格执纪落实责任。审计人员严格执行审计工作纪律和各项廉政纪律,要本着对市局党组和干部高度负责的态度,认真做好对这次审计工作。对工作马虎,不负责任,在内审中没有发现的问题而被外审发现的,市局将按审计工作倒查制追究相关人员的责任。


 
标签:工作动态   廉政建设   河源   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次