当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
许振嘉纪检组长带队到省纪委学习观摩电子纪检监察综合平台建设
 
发布日期: 2010年07月02日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 
 

为了拓宽视野,进一步理清思路,更好地推进惩防体系信息管理系统建设,71日上午,省局党组成员、驻省局纪检组许振嘉组长带领办公室、法规处、征科处、内审处、信息中心、驻省局监察室和广州、佛山、江门市局有关人员共20多人,前往省纪委学习观摩电子纪检监察综合平台建设。省纪委效能室高度重视,肖燕池主任详细介绍演示了我省电子纪检监察综合平台建设的整体思路、规划设想、主要内容及取得的成效。

参加这次活动的同志认为,该平台的建设有以下四个特点:一是监控重点突出,该平台建立的18个子系统都是权钱运行的焦点和民众关注的热点,抓住了监控的重点;二是组织协调有力,该平台覆盖市、县、镇、村和省直有关部门,涉及方方面面,体现了强有力的组织协调能力;三是规划科学合理,该平台的规划紧紧围绕省委、省政府中心工作,具有强大的生命力;四是建设高效节俭,该平台的软硬件投入仅2000万元,历时3年多。大家纷纷表示,我们要从中借鉴有益的经验和做法,全面深化我局惩防体系信息管理系统建设。

最后,许振嘉纪检组长对这次活动作了小结。许组长认为,省纪委建设的电子纪检监察综合平台入选建国60周年成果展,硕果累累。许组长要求,我们要通过这次活动学到真经:一在精神上,要认真学习省纪委这种敢于改革和勇于创新的精神,以及对工作高度负责的敬业精神;二在理念上,要认真学习省纪委争当排头兵和做强做大的理念,在工作中坚持高标准和严要求,营造亮点,打造品牌;三在思路上,要认真学习省纪委整体规划、系统建设、点面结合的建设思路,坚持科学性,突出有效性,强调权威性。许组长强调,我们要以这次学习观摩的契机,进一步理清思路,齐心齐力,深入推进惩防体系信息管理系统建设,力争在今年再上新的台阶。


 
标签:工作动态   廉政建设   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次