当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
横琴新区地税局“四个结合”抓好“八小时以外”监督
 
发布日期: 2016年04月11日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

横琴新区地税局“四个结合”抓好“八小时以外”监督,推进干部作风建设。

一是组织监督与个人报告相结合。对拟任重要岗位及新提任、新入职的人员开展廉政谈话,对已在重要岗位的人员一年开展一次廉政谈话,做到防微杜渐;要求科级以上干部,对个人买卖私房、操办近亲丧喜庆事宜、因私出境等重大事项,要向主管领导报告。二是社会监督与民主评议相结合。对外公布举报电话、开设局长信箱、局长接访日、开发微信公众平台,聘请特邀监察员和行风监督员等方式,进一步畅通外部监督途径;要求科级以上领导干部,年终向全体干部职工进行述责述德述廉,并进行评议,鼓励干部职工积极参加对领导干部“八小时以外”的监督。三是家庭监督与教育培训相结合。继续举办每年一次的“家庭助廉”活动,将倡廉促廉活动推动到全局每一个干部家庭,使干部家属成为“八小时以外”的义务监督员;结合廉政学习日、支部党日、全员培训等活动,组织大家学习党章党规,学习系列讲话,加强警示教育,筑牢防腐倡廉的思想防线。四是加强疏导与健康生活相结合。丰富区局各文化建设队伍的活动,积极组织倡导干部职工在“八小时以外”做一些既合符法度,又有益于身心的活动。如开展读书学习活动、徒步走、篮球赛、乒乓球赛、书法练习等文明、健康、有益的活动,增强干部修养,提高生活质量,从而促进作风建设。


 
标签:工作动态   廉政建设   横琴新区   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次