当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
派驻省地税局纪检组、监察室职能
 
发布日期: 2010年08月05日 来源 : 驻省地税监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

一、根据省纪委、省委组织部、省编办、省监察厅《关于对省纪委省监察厅派驻(出)机构实行统一管理的实施意见》(粤办发[2005]27号)精神,结合省地税局的实际,确定驻省地税局纪检组、监察室工作职责。

(一)监督检查省地税局贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律、法规,执行省委、省政府决策部署的情况。

(二)监督检查省地税局的领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用干部,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。

(三)受理对省地税系统党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理省地税系统党员和行政监察对象不服处分的申诉,保障党员和行政监察对象的权利。

(四)经批准,初步核实省地税局党组和行政领导班子及其成员违反党纪政纪问题,参与调查省地税局党组和行政领导班子及其成员违反党纪政纪案件。

(五)调查全省地税系统处级以下干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。

(六)协助省地税局党组和行政班子组织协调本单位、本系统党风廉政建设和反腐败工作,建立健全惩治和预防腐败体系。

(七)加强地税系统纪检监察干部队伍建设。

(八)办理省纪委、省监察厅交办的其他事项。

二、驻省地税局纪检组、监察室具体业务包括协助组织协调党风廉政建设责任制建设、领导干部收入申报、领导干部报告个人有关事项、领导干部述廉、领导干部廉洁自律专题民主生活会、巡视检查等工作,负责办理上交礼金礼品登记、诫勉谈话、监督检查、“三重一大”的监督、信访举报、案件检查、案件审理、案件处理、党纪政纪处分申诉、税务执法监察、效能监察、纠风工作、党风廉政教育、纪检监察干部队伍建设和纪检监察档案管理。


 
标签:工作动态   廉政建设   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次