当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
阳江江城局荣获“廉政文化进机关四星示范单位”荣誉称号
 
发布日期: 2013年11月04日 来源 : 清风城
打印页面
字号:
视力保护色:
 

1022日上午,在阳江江城区纪委和江城区监察局组织召开的江城区廉政文化进机关总结现场会上,阳江江城局荣获“廉政文化进机关四星级示范单位”荣誉称号,这是该局在廉政文化建设上取得的又一喜人成绩。

近年来,该局始终坚持以创建人民满意机关为目标,以提升人员素质为核心,牢牢抓住廉洁教育这一切入点,做好“一个基础、两个平台、三项活动”,不断推进廉政文化建设。主要措施有:

一是抓好一个基础。该局把廉政教育作为推进廉政文化建设的基础,结合纪律教育学习月活动和治理庸懒散奢等专项活动,通过举办法纪教育讲座、组织观看廉教电影、到阳江监狱和廉政教育基地参观学习、观看警示教育片等活动,筑牢了干部职工的廉洁防线,营造“廉洁、守法”江城地税廉政文化氛围。

二是打造两个平台。一是打造网络宣传平台。在“学习园地”模块下面设置 “廉政专栏”,与省市局的“清风城”、市局的“警钟长鸣”等廉政宣传网络连成一片,通过上传廉政资料、发送廉政格言警句、设置廉政屏保等方式,创新宣传形式,丰富廉政文化宣传的内容。二是打造学习与交流平台。组织干部职工参与系统内外的廉政书画摄影展活动,使干部职工参与并接受廉政文化的熏陶;添置廉政教育书籍,在基层分局开辟廉政书柜,形成了“读廉书、看廉文、知廉事、重廉行”的良好气氛。

三是开展三项活动。一是开展廉政箴言征集活动。向干部职工征集廉政箴言,与阳江市局监察室共同开辟廉政教育基地。二是开展文体活动。组织开展羽毛球、篮球等兴趣小组活动,举办“元旦体育周”,陶冶和激发了干部职工对美好生活的追求。三是开展“中国梦”系列主题活动。围绕“中国梦”系列主题,举行演讲比赛,征集观点和文章,激发干部的蓬勃朝气和昂扬锐气,弘扬了江城地税积极向上的廉政文化精神。

 


 
标签:工作动态   廉政建设   江城   阳江   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次