当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
省地税局举办第二届“清风颂”廉政文艺汇演
----省地税局举办第二届“清风颂”廉政文艺汇演
 
发布日期: 2011年03月08日
打印页面
字号:
视力保护色:
 
    在全省地税系统党风廉政建设工作会议期间,省地税局于2月28日晚在广州军区礼堂举办了以“廉洁清风,幸福地税”为主题的第二届“清风颂”廉政文艺汇演。省纪委许泽红常委、党廉室刘连生主任、宣教室郑成桑副主任等领导,省地税局党组成员、各市局局长、纪检组长、监察室主任,省局、广州市局和佛山市局干部职工出席观看了演出。
    本场文艺汇演由广州、佛山、惠州、湛江、茂名、清远等市局选送的十一个优秀廉政文艺节目组成,围绕廉洁与幸福的主题,以歌舞、快板、小品等多种形式,生动活泼地诠释廉政文化。每个节目皆由地税干部自编自导自演,内容清新,品味高雅,凝聚着基层干部的智慧与创意,也展示了廉政文化建设在各市的优秀成果。
    “古往今来,有一种永恒的期盼叫幸福……”隽丽的诗篇拉开了序曲。舞蹈《吉祥颂》,优美的舞姿表达了对幸福的祈盼,华丽的场景为观众送上视觉的盛宴。根据“中国非物资文化遗产瑶族长鼓舞”而创作的《幸福瑶山》,展现一派瑶族青年男女载歌载舞的景象,极具民俗风情。一群天真可爱的孩子们表演的舞蹈《廉字歌》,通过再现老师给孩子们讲课的情景,生动活泼地诠释“廉”字的深刻内涵。
    音乐情景剧《廉政日记》,记叙地税干部夜深翻开日记,回忆生活工作中的勤与廉,情真意切,感人至深。荒诞音乐剧《新铡美案》幽默谐趣,不时引发全场大笑。女声独唱《你是一片红叶》,曾参加全省廉政文艺汇演,歌声开阔,舞蹈传神。男声独唱《又见西柏坡》则以嘹亮雄壮的歌声歌颂中国革命的感人事迹。还有歌舞《荷塘月色》,恬静优美,将人引至幸福和谐的境界。
    一个半小时的演出精彩迭呈,扣人心弦。观看演出的领导嘉宾充分肯定了本场汇演,表示该场汇演准备充分、内容丰富、形式创新,在获得审美愉悦的同时,廉政教育如和风细雨,潜移默化,陶冶精神,感化心灵。

 
标签:工作动态   廉政建设   省局   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次