当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
汕尾市局“一栏一表一图一单”有序推进政务整治
 
发布日期: 2015年07月22日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

近期,汕尾市局采取积极措施,通过“一栏一表一图一单”,建立健全工作机制,确保政务整治行动扎实有序推进。

一是开设行动信息专栏。在内部办公平台进行增设,发动各级各部门加强工作总结汇报,集中各类工作动态、经验做法汇编成8期简报,并及时报送市整治办、汕尾日报等单位刊登,营造宣传氛围。二是落实任务清单表。在活动初分解各阶段目标任务,对要完成的大事项进行提醒,明确工作内容、落实时限、主办协办责任;同时抓好阶段分析,制定查摆问题阶段任务清单,进一步细化节点管理。三是制定工作流程图。针对查摆问题阶段的重要性和工作多、时间紧的特点,按照直观明了的原则,突出任务环节、工作步骤、职能分工,促使查改工作程序化、规范化。四是推行事项督办单。作为建立整治工作督办机制的其中一种方式,对规定时限内未办结的责任单位进行书面督办,做到事项有翔实、情况有说明、整改有时限,并视情况采取通报批评、扣除绩效指标分数、诫勉谈话等问责方式。

 

 


 
标签:工作动态   廉政建设   汕尾   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次