当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
惠州市地税局以纪检监察干部为抓手开展廉政提醒
 
发布日期: 2017年02月21日 来源 : 省局基层工作处(机关党办)
打印页面
字号:
视力保护色:
 

近日,惠州市地税局纪检组召开春节前廉政谈话会,对7个县(区)局纪检组长(纪检监察员)、监察室主任(监察组组长)开展集体廉政谈话,层层传导压力,敲响廉政警钟。

此次廉政谈话采取集体提醒谈话方式,旨在贯彻落实中央、省纪委、国家税务总局和省局关于“两节”期间做好党风廉洁建设有关工作的通知要求,对节日廉政纪律早提醒早部署,以增强税务干部反腐倡廉意识,严防节日期间“四风”反弹。该局有关负责人结合2016年工作实际,针对新形势下纪检监察部门和纪检监察干部工作提出三点要求:一是切实履行好监督主体责任。要求纪检监察干部认真学习,掌握监督执纪的基本技能;聚焦主业,把工作任务和工作关系理顺;摆正位置,敢于担当,打造一支执纪的铁军。二是坚持把纪律和规矩挺在前面。紧盯重要关键节点,敦促干部抵制低俗奢靡之风,确保风清气正节日氛围;对苗头性、倾向性风险隐患,通过提要求、红脸出汗、敲警钟等方式,抓早抓小;对原则性问题和发生的违纪违法案件,敢于较真、敢于说不,严格执纪问责。三是做守纪律、讲规矩的表率。纪检监察干部要从自身做起,讲党性、讲原则、有公心、能吃苦、敢带头、勇担当,不怕事、不误事,按照中央和上级的要求,找准方向,步调一致向前走。

会上还就地方纪委近期查处的多起典型“节日腐败”和违反中央八项规定问题案件进行了通报。并结合各县区局日常业务工作,有针对性地提出业务交流意见建议,力求各级把党风廉政建设监督主体责任落到实处。


 
标签:廉政建设   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次