当前位置 :  税收宣传 > 税务要闻
【最美税官】有颜值能担当 汕头地税年轻人不一般
窗口服务响当当(图)
 
发布日期: 2017年02月14日 来源 : 省局办公室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

640.webp

在汕头市地税局驻市行政服务中心窗口,有这样一群年轻人,他们不仅有颜值还有才华,他们既是办税服务厅里温暖服务的“向阳花”,也是勇于拼搏、实干担当的“弄潮儿”,为窗口赢得了良好口碑和多项荣誉。

640.webp

2012年以来,这个窗口喜事连连、荣誉不断,成为全市唯一连续50个月在市政府的绩效考评中获得满分的窗口,连续四年被市政府授予“优秀窗口”称号。荣获广东省“青年文明号”、市“文明窗口”、市“巾帼文明岗”、市“青年志愿服务先进集体”和市“先进基层团组织”等荣誉称号。

640.webp

640.webp

近日,该窗口被国家税务总局授予“各省(区、县)税务局先进集体”。参加广东省2015-2016年全国“青年文明号”现场评审会,获得第一名的优异成绩。

640.webp

张楠

640.webp

市地税局驻市行政服务中心窗口靓丽的“代言人”,实至名归的学霸。毕业于外交学院的她,有着外交官般敏捷的思维和出色的口才,2015年以全省地税系统面试第一名的成绩考入汕头市地方税务局。一年以来,工作业绩显著,负责全省通办业务专窗,并多次接待省市领导,多次接受主流媒体采访、报道。她担任创全国青年文明号号长,在现场演讲演示中获得第一名。她积极响应团委活动,多次参加汕头创文、创卫活动,被评为20152016年度“汕头市优秀团员”。

徐妙璇

640.webp

作为一名90后共产党员,她以“不忘初心”的使命感和勤勉踏实的行动,向纳税人兑现延时服务、预约服务等101%满意服务的承诺。她勤于学习,业务操作熟稔于心,行云流水般外显于行,加上柔声细语的解说和百问不厌、百答不怠的耐心,赢得纳税人良好的口碑。2016年,她荣获汕头市行政服务中心“青年岗位能手”称号。

盛亮

640.webp

市地税局驻中心窗口的“主心骨”,窗口工作中的“领头羊”。他爱学习、爱钻研,每逢新的税收优惠政策推行实施之际,他都会加班加点提前掌握新知识,确保税收优惠政策实施后能第一时间为纳税人答疑解惑。他以身作则,传播正能量,帮助年轻同志快速成长,向大家做出了爱岗敬业、无私奉献的表率。2011年至2016年,他连续三次受聘为广东省地方税务局教育培训师资库兼职讲师。2016年参加税务系统“大练兵、大比武”活动,以优秀成绩入选国家税务总局“115”工程——专业骨干项目。

周晓琳

640.webp

入税6年一直扎根窗口,乐天开朗又心细如发的性格深受大家喜爱,她秉承窗口101%的服务宗旨,积极践行延时服务、免填单服务等便民举措,凭借业务零差错和服务零投诉的服务质效赢得纳税人的广泛认可。由于专业知识过硬,业务技能熟练,如今的她已经成为窗口青年团队的“导师”,为新进人员传作风、带业务、帮成长,多次获得汕头市行政服务中心的“服务之星”“政务服务先进个人”等荣誉称号,2016年入选广东地税“纳税服务之星”。

陈文正

640.webp

篮球场上的三号位,地税窗口的“MVP”(即最有价值球员),以最为积极的热情面对生活,用团结友爱的态度工作,使得窗口的日常事务管理就像他的得分能力一样稳定。2015年参加全省地税系统篮球比赛获得粤东赛区(团体)第一名,2016年荣获汕头市政府颁发的“优秀个人”称号。


 
标签:最美税官   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次