当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
汕尾市局“五规范”构建整治“慵懒散奢”长效机制
 
发布日期: 2015年05月20日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

为进一步巩固党的群众路线教育实践成果,结合当前专项整治工作的要求,汕尾市局多措并举、多方联动,努力构建整治“慵懒散奢”的长效机制。一是规范考勤。市局实行上下班刷卡签到,专设大厅考勤监督岗,在OA平台增设因公外出请示事项,并规范请休假制度,考勤记录与作风纪律绩效指标直接挂钩。二是规范接待。严格控制公务接待用餐标准,公开公务接待流程图。同时,严格控制机关饭堂用餐管理,杜绝各种浪费现象发生。三是规范督办。充分利用办公自动化系统,对重点督办工作严格立项、审批、执行,实时监控,及时提醒,与绩效共性管理相结合,推动各项工作有序开展。四是规范巡查。开展明察暗访活动,深入全市系统各窗口单位,以纳税服务、上下班纪律、着装规范、办税环境为重点,通过民众评议和查阅资料、签到册等方式,现场“找茬”,树立良好的政风行风。五是规范治理。按照省局“五条禁令”和市局“三个一律”的要求,积极开展专项整治,规范教育、审查和案件办理程序,重点整治收送“红包”礼金、违规经商等问题。


 
标签:工作动态   廉政建设   汕尾   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次