当前位置 :  信息公开 > 全局概况 > 部门简介
规费管理处
 
发布日期: 2011年08月31日 来源 : 省局办公室 人事处
打印页面
字号:
视力保护色:
 

费管理处是广东省地方税务局主管社会保险费及省政府规定由地税部门征收的其他费、基金征收管理的职能部门。主要职责是:组织实施主管费、基金的征收管理工作,拟定具体的征收管理政策和办法;协助配合上级部门起草有关法规、规章草案及规范性文件;对有关法律法规在执行中的一般性问题进行解释和处理。具体职责是:

(一)协助配合上级部门起草所主管费、基金的有关地方法规、规章草案及规范性文件。

(二)组织开展政策调研,提出所主管费、基金政策调整的建议;对有关法律法规、规章及规范性文件在执行中的一般性问题进行解释和处理。

(三)拟订所主管费、基金具体的征收管理办法,组织实施主管费、基金征收管理工作。

(四)负责所主管费、基金收入的数据分析工作。

(五)指导基层税务部门征收管理工作中所主管的费、基金的日常管理,参与执法检查、专项检查工作,对检查中发现的政策性问题提出处理意见和解决办法。

(六)组织实施全省地税系统所主管费、基金的教育培训工作,组织实施缴费辅导、咨询服务等。

(七)在职责范围内提出并编写信息化相关业务需求,承担相关系统运行中的业务管理。

(八)按规定提供省局门户网站相关栏目的信息内容。

(九)办理省局领导交办的其他事项。

 

 负责人:黄 荣     

 


 
标签:机构职能   规费管理处   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次