当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
汕头市局开展为期三个月的廉洁从税防范风险专项教育活动
 
发布日期: 2015年01月27日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

为深入贯彻落实党风廉政建设各项规定,不断增强地税队伍的廉政意识,促进全体税务人员依法行政、廉洁从税,汕头市局从一月份开始在全系统开展为期三个月的廉洁从税防范风险专题教育活动。

教育活动分学习讨论、对照检查、整改落实三个阶段。通过开展“谈一谈、想一想、查一查、改一改”的活动方式,认真查找个人存在的不足,并要求及时加以整改,使活动取得实际成效。一、学习讨论阶段。各单位开展学习教育动员,对照学习教育方案,组织全体税务人员进行认真学习,并结合上级通报的一些案件情况开展警示教育;同时组织专题讨论。让大家“谈一谈”开展专项教育有何必要性?“想一想”自己在日常工作中是否有依法行政?是否遵纪守法?是否廉洁从税?二、对照检查阶段。全体税务人员结合本单位和本岗位职责,对照学习教育的内容,开展自查自纠,查找并纠正个人在廉洁自律方面存在的问题。重点“查一查”领导干部管理责任是否履行?是否带头执纪?部门的防控措施是否到位?税务人员的思想防线是否滑坡?执法是否滥用职权?是否以权谋私?三、整改落实阶段。各单位各部门以及个人针对查摆出来的问题限期落实整改。一是要认真制定整改措施。针对检查查摆出来的问题,重点对“领导干部带头执纪不到位;领导干部日常监管不到位;部门防控措施落实不到位,税务人员执行廉洁从税规定不到位”等问题,要求干部职工切实“改一改”。二是狠抓整治不放松。坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,上下联动,不折不扣地落实整改,对查找的廉政风险要下猛药、出重拳,一项一项限期进行整治。三是健全落实各项廉政制度规定。围绕廉洁从税方面发现的突出问题,进一步健全和完善廉政制度规定,加强常态化制度管理。通过强化制度执行,加强督促检查,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视制度的问题。

通过开展此次教育活动,着力解决税务人员在廉洁从税等方面存在的问题,从源头上预防和遏制不廉行为的发生,从根本上防范队伍的廉政风险,促进全市地税系统树立风清气正,干净干事的良好氛围。

                           汕头市局监察室 

                            2015126


 
标签:工作动态   廉政建设   汕头   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次