当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
江门市局举办“守纪律 讲规矩”党规党纪知识竞赛
 
发布日期: 2016年06月27日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

617,江门市局举办了全市地税系统“守纪律,讲规矩”党规党纪知识竞赛,全市地税系统共派出8支代表队参加精彩角逐,市局领导班子成员和300多名地税领导干部和党员代表现场为参赛选手加油助威,市纪委宣传部部长杨慧和市局特邀监察员莅临现场观看了比赛。

市局党组成员、纪检组长邓大铁同志在致辞中强调,此次举办以“守纪律、讲规矩”为主题的知识竞赛,既是开展党规党纪学习活动的有效载体,也是对全市地税系统“两学一做”活动和干部职工精神面貌的一次检阅和展示,希望广大党员干部要以这次竞赛为起点,全面掀起开展“两学一做”学习教育活动的高潮,努力做到:一是保持知行的高度合一;二是做到及时的提醒监督;三是做到有权必有责,有责必担当。坚持把讲政治、懂规矩、守纪律放在重要位置,把规矩立起来,把纪律严起来,做严守纪律规矩的模范。

本次比赛内容丰富,形式多样,竞争激烈。竞赛共设必答题、抢答题、风险题、观众现场互动等环节,内容涵盖了党章党规党纪相关知识,旨在进一步增强全系统党员干部的党性意识、党员意识和党规意识,形成“以竞赛促学习、以学习促落实”的浓厚氛围。比赛现场,选手们积极抢答,沉着应对,展现了丰富的知识积累和良好的心理素质,现场互动环节,观众积极参与,踊跃回答进一步活跃了现场气氛。经过激烈角逐,新会区局获得一等奖,江门市局机关、鹤山市局和台山市局获得二等奖,蓬江区局、江海区局、恩平区局、开平区局获得三等奖。

通过开展这次融知识性、教育性、实用性和趣味性的党纪党规知识竞赛,使全体党员干部接受了一次直观生动的教育,在轻松的氛围中使党纪党规入心入脑,让大家切实认识到“把纪律挺在前面”的重要性,对加强全市地税系统党员干部自身建设和党内廉政文化建设起到了积极的助推作用。


 
标签:党纪知识竞赛   两学一做   江门   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次