当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
广东地税系统召开2014年党风廉政建设工作会议
 
发布日期: 2014年03月18日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

310日上午,省局通过视频形式召开了全省地税系统党风廉政建设工作会议,驻省局纪检组组长王中福同志作了工作报告,省局党组书记、局长王南健同志作了讲话,省局领导班子成员、机关全体干部、各市(区)局纪检组长和监察室主任在省局主会场参加了会议,全系统2万多干部在各市、县(区)局分会场收看了会议。

王南健局长的讲话,围绕如何履职尽责这一主题,对各级党组如何履行好党风廉政建设主体责任、各级纪检监察部门如何履行好监督责任,进行了深入阐述,提出了具体要求。王南健同志指出,各级党组的主体责任是否落实,关键要看“五个是否”:一看党组成员特别是主要领导是否严于律己、从严带队;二看班子成员“一岗两责”是否落实;三看内控机制是否真正控得住;四看苗头问题能否早发现、早解决;五看歪风邪气是否刹得住、正气是否上升。各级纪检监察部门的监督责任是否落实,关键要看“五个有没有”:一看该抵制的有没有抵制;二看该报告的有没有报告;三看该建议的有没有建议;四看该督促的有没有督促;五看该调查的有没有调查。同时,要把上述衡量标准融入各级领导干部年终考核和述责述廉述德之中。

王南健同志强调,落实责任是抓好反腐倡廉建设的一项根本性措施,各单位要切实把主体责任和监督责任落实到位,严格履职,齐抓共管,在反腐倡廉工作方面多创“红利”,少造“欠债”,努力开创党风廉政建设新局面。

王中福同志的工作报告,从六个方面总结回顾了2013年全省地税系统反腐倡廉建设所取得的成效,并从七个方面对2014年全系统党风廉政建设工作作出具体部署:一是明确责任主体,严格落实党风廉政建设责任制;二是加强作风建设,持之以恒纠正“四风”;三是加大信访办案工作力度,保持惩治腐败高压态势;四是推进内控机制建设“三融入”,切实防范各类风险;五是强化监督检查,促进权力规范运作;六是提升党廉宣教实效,筑牢拒腐防变思想防线;七是加强纪检监察自身建设,进一步增强履职能力。

王中福同志强调,全省地税系统要认真学习贯彻中纪委、省纪委三次全会,国务院、省政府第二次廉政工作会议,以及全国税务系统党风廉政建设工作会议精神,通过明确责任主体,持续改进作风,深化风险防控,坚持从严执纪,严格问责追究,切实抓好反腐倡廉各项工作落实,为确保税收中心任务圆满完成和干部队伍平安稳定提供强有力保障。

会后,还组织各市(区)局纪检组长、监察室主任及部分参会代表进行了小组讨论,就如何贯彻王南健局长的讲话精神、如何落实今年党风廉政建设工作部署,交流了意见。

 


 
标签:工作动态   广东   廉政建设   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次