当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
省局召开迎接2013年省直单位民主评议政风行风工作动员会
 
发布日期: 2013年06月25日 来源 : 清风城
打印页面
字号:
视力保护色:
 

 

 

614日下午,省局召开了迎接2013年省直单位民主评议政风行风工作动员会。省局局领导及局内各单位全体干部约360人参加了会议。派驻省地税局纪检组副厅级纪检员、监察专员朱汉锋同志作了迎接行评的具体工作部署,省局党组副书记、巡视员杨楚潮同志作了动员讲话。

副厅级纪检员、监察专员朱汉锋同志在会上对省直行评工作的部署和要求作了介绍,并提出省局迎接行评工作分“动员部署、征求意见、自查自纠、整改落实”四个阶段进行的工作安排,强调当前重点要抓好六项工作:一是认真贯彻落实中央“八项规定”、省委实施办法和省局“十项意见”,大力整治庸懒散奢等不良风气;二是突出抓好工作作风纪律,确保全体干部上班时间不离岗、不迟到、不早退,提高机关来文来电办理效率,对外服务窗口坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象;三是深入推进绩效管理试点,提高工作质量和效率;深化内控机制建设,以风险防控促优良作风;四是加强直属分局办税服务大厅、地税网上办事大厅和12366纳税服务热线建设,完善便民利民设施和健全各项服务功能,确保广大纳税人和社会各界满意;五是积极做好“民声热线”上线直播筹备工作,按照去年上线的分工抓好落实,确保对广大群众反映问题的回复率、解决率和满意率得到100%;六是在省局机关内部开展明察暗访活动,组织特邀监察员对地税部门政风行风进行监督,严肃查处发现的问题。”。

会上,党组副书记、巡视员杨楚潮同志代表省局党组就参加省直行评工作提了三点要求:一是统一思想,切实提高对行评工作重要性的认识。会后,各单位要迅速行动起来,周密安排,精心组织,人人行动,个个参与,加强统筹协调和督导检查,切实做好迎接行评各项准备工作,力争达到全体干部职工、广大纳税人和省直行评团“三个满意”,并在这次行评活动中争创一流。二是突出重点,扎实做好迎接行评各项准备工作。主要要突出三个“务必认真抓好”,一务必认真抓好问题查找和落实整改这两个关键环节工作;二务必认真抓好直属分局办税服务大厅、网上办税大厅和12366纳税服务热线的工作;三务必认真抓好“民声热线”上线有关工作。三是落实责任,有效提高行评工作的综合效果。行评工作要做到“责任双到”,即责任到部门、到个人。主要措施:要实行各部门主要负责人负责制;要加强省局机关作风纠建;要深入推进节约型、效能型机关建设;要正确处理好行评与日常工作的关系。最后强调:凡是对行评工作不认真、不负责、不重视,得过且过,马虎应付;对存在问题视而不见,整改不到位;被明察暗访或行评团检查出存在庸懒散奢等问题,影响地税良好形象的,要严肃追究相关部门负责人及当事人的责任,并进行约谈和通报批评。

 


 
标签:工作动态   廉政建设   政风行风   省局   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次