当前位置 :  税收宣传 > 税务要闻
中国税务报:蓬江国地税实施联合绩效考核
 
发布日期: 2017年02月16日 来源 : 省局办公室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

近期,广东省江门市蓬江区国税局、地税局实施联合绩效考核,充分发挥绩效管理总抓手作用,推进征管体制改革“一号工程”落地生根。

“实施‘一窗通办’后,国税、地税前台人员工作内容已经不分你我,现在又统一了绩效考核标准和奖惩措施,我们工作起来也更有积极性,合作更加紧密。”蓬江区联合办税服务厅的黄艳君对联合绩效考核赞不绝口,“服务厅办理的每一笔业务、得到的每一次好评和收到的每一份投诉都纳入了绩效考核,直观地与我们的评先评优、绩效奖励挂钩,激励作用十分明显。”蓬江区国税局、地税局全面承接绩效管理4.0版体系,在进一步梳理业务流程、规范办税标准的基础上,制定了《蓬江区国地税联合办税服务厅绩效考核实施办法》,建立了涵盖岗责、考勤、服务、宣传和党建等28项考核内容的统一指标体系,为国地税服务深度融合提供了保障。同时,联合办税服务厅统一绩效考核结果运用标准,通过直观的奖惩制度,最大限度激发工作人员的积极性,提升了工作质量和效率。

据介绍,蓬江区联合办税服务厅全面实现了“一窗通办”和“全城通办”,平均办税时限缩短了50%以上;研发使用国地税联合工作平台——税智通,提供联合办税服务新体验,实现了办税效率再提速。


 
标签:绩效考核   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次