央广网:珠海国地税联合“双委托”业务正式覆盖全市
 
发布日期: 2017年01月04日 来源 : 省局办公室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

近日,珠海市地税局、国税局委托珠海农商银行代开普通发票、代征税款(简称“双委托”)业务正式向全市推行,珠海市所有临时经营纳税人可在周一至周六的正常营业时间内,到全市106家网点,办理“双委托”业务,有效解决纳税人就近申请代开普通发票的诉求。

据了解,目前珠海市平均两个乡镇才设有一个办税服务厅,远远无法满足纳税人就近开票需求。推行“双委托”业务,充分发挥珠海农商银行遍布全市106家网点的数量优势,以及周一至周六正常营业的时间优势,与各办税服务厅形成互补,减少纳税人在国地税部门间来回奔波,极大地方便了纳税人。

通过国地税“双委托”,珠海农商银行代开网点为纳税人提供“一窗式”代开普通发票服务,纳税人在办理代开普通发票、代征税款的国税业务时,还可以办理税款附征的城市维护建设税、教育费附加及个人所得税等相关地方税费,有效降低了纳税人的办税时间与办税成本。目前,“双委托”业务的代开范围包括27个代开项目,基本覆盖了纳税人常用的代开范围,合作成效进一步深化。

珠海农商银行在市区纳税人需求较多的区域,新增了9个银行网点为纳税人提供“双委托”服务,并将根据纳税人的需要不断增加服务网点,优化网点分布。


 
标签:国地税合作   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次