当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
广东地税抓实抓牢纪律教育推动全面从严治党主体责任有效落地
 
发布日期: 2016年09月07日 来源 : 省局基层工作处(机关党办)
打印页面
字号:
视力保护色:
 

为贯彻落实广东省第十五期领导干部党纪政纪法纪教育培训班会议精神,831日上午,广东地税第一时间组织召开全省地税系统党员领导干部“三纪”教育培训班,传达学习贯彻省委书记胡春华、省长朱小丹、省纪委书记黄先耀的重要讲话精神;下午,省地税局党组集中听取了各市(区)地税局党组关于履行全面从严治党主体责任情况的报告,研究部署下一步贯彻落实措施。

培训班以视频会议方式进行,分会场设置到各地市(区)局、各县(市、区)局,并延伸到部分基层分局,覆盖到两万多名党员干部职工。会议播放了驻省局纪检组拍摄制作的警示教育片《漠视法规的代价》,邀请了省纪委政策法规研究室专家作题为《落实两个责任全面从严治党》的专题辅导报告,并对下一步工作进行了部署。

广东地税党组紧紧把握《中国共产党问责条例》颁布这一关键时点,牢牢树立“不抓党建就是失职,抓不好党建就是不称职”这一理念,深刻认识当前全省地税系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,全面总结全面从严治党主体责任履行情况,强化组织领导、层层压实责任,推动全面从严治党向基层延伸、在基层落地。接下来,广东地税系统重点抓好以下四项工作:一是牢固树立“四种意识”。深刻把握反腐倡廉形势,始终保持政治上的高度清醒,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把思想和行动统一到党中央和省委对反腐败形势的判断上来。二是严格执行党内法规。把纪律建设摆在更加突出的位置,严格贯彻落实《廉洁自律准则》《纪律处分条例》切实发挥好《问责条例》的“利器”作用,严格贯彻《党组工作条例》,坚决把纪律和规矩挺在前面。三是切实落实主体责任。坚持树立责任意识和问题导向,围绕落实党风廉政建设主体责任《实施办法》和《责任清单》,以及《广东地税机关抓党建工作责任清单》,全面落实好领导责任、管理责任、用人责任、监督责任和保障责任,确保工作落实到岗、责任落实到人,并对工作落实不到位的进行责任追究。四是坚决支持纪检履责。主动适应深化“三转”新形势,做好工作衔接和部门协调,确保工作力度不减、节奏不变,积极推动党风廉政建设再上新水平;同时,旗帜鲜明支持纪检监察部门查办案件、执纪监督和追责问责。


 
标签:纪律教育   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次