当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
省局召开全省地税系统党风廉政建设工作会议
 
发布日期: 2015年03月12日 来源 : 省局监察室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

34日上午,省局召开全省地税系统党风廉政建设工作会议,传达学习了十八届中央纪委五次全会、十一届省纪委四次全会、国务院、省政府第三次廉政工作会议和全国税务系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了2014年全省地税系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2015年工作任务。会上,省局党组书记、局长王南健同志作了重要讲话,省局党组成员、驻省局纪检组组长叶秀佑同志代表省局党组作了党风廉政建设工作报告。会议以视频形式开到各市、县(区)局和基层税务分局,省局主会场和各市、县(区)局分会场共1.1万人参加了会议。

王南健同志在讲话中强调,要以“三个从严”推进干部监督管理常态化:一是从严意识必须绷得更紧。要以系统内发生的违纪违法案件为鉴,要求每一个干部特别是领导干部在头脑中始终绷紧从严这根弦,采取更有针对性的从严措施。二是从严执纪必须高压带电。坚决贯彻中央关于对顶风违纪行为零容忍、严惩戒的要求,对违规收送“红包”礼金、设立小金库、违规经商、参与赌博、顶风违纪被通报曝光等五种行为,一经发现查实,一律先免职,再根据有关规定从严处理。三是从严治本必须多管齐下。以制度机制建设破解对“一把手”监督难的问题,以绩效管理考核破解反腐倡廉与业务工作“两张皮”的问题,以内控信息化建设破解预防腐败手段不足的问题,以案治本破解“牛栏关猫”的问题。通过采取更加管用有效的措施,真正把“两个责任”落实到位,切实保障我省地税事业持续健康发展。

叶秀佑同志的工作报告,总结了2014年全省地税系统党风廉政建设所取得的成效,分析了当前地税系统党风廉政建设和反腐败工作面临的“一个态势、四个特征”新形势,并结合实际部署了2015年八个方面重点工作:一是加强党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩;二是抓好“两个责任”落实,强化监督问责;三是加强“一把手”监管,扎紧权力监督“笼子”;四是深入开展作风建设,驰而不息纠正“四风”;五是加大办案工作力度,始终保持惩治腐败高压态势;六是不断提升反腐倡廉宣传教育实效,筑牢拒腐防变思想道德防线;七是深化内控机制建设,切实防范两权运作风险;八是加强纪检监察队伍建设,进一步增强履职能力。


 
标签:工作动态   广东   省局   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次