当前位置 :  税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
省党廉办检查组到我局开展党风廉政建设责任制落实情况检查
 
发布日期: 2010年12月15日
打印页面
字号:
视力保护色:
 
 近日,省纪委赵振华副书记率领省党风廉政建设责任制第二检查组,到我局检查党风廉政建设责任制工作落实情况。检查组约谈了省局党组各班子成员,召开了省局机关各部门主要负责人座谈会,开展了问卷调查,查阅了党风廉政建设责任制档案资料,观看了我局科技防腐汇报演示,实地抽查了江门市地税局。吴昇文局长向检查组汇报了我局落实党风廉政建设责任制情况。
    赵振华副书记在检查反馈时指出:省局党组抓党风廉政建设思想统一、认识到位;抓责任制落实到位到岗,富有成效;党组班子成员能以身作则,廉洁自律,干部群众评价高。省局采取多种形式学习贯彻《廉政准则》,广泛宣传教育,认真组织查纠,完善相关制度,规范从政行为,富有成果。狠抓机关作风和政风行风建设,认真落实中央和省委各项决策部署,加强改革创新,严格税收征管,提高服务质量效率,组织收入持续增长,地税执行力得到有效提升。认真落实省委惩防体系《实施意见》和第109项任务,创新风险防范、税企联防等机制,加强廉政制度建设,推进科技防腐实践,地税惩防体系建设扎实有效。赵振华副书记要求:一是要把领导班子自身建设作为头等大事来抓。地税各级“一把手”要以身作则,率先垂范,切实做到廉洁自律、廉洁从政;同时,要进一步加强监督管理,特别是班子成员之间要形成团结共事、相互支持、互相监督的良好氛围。二是要切实落实好党风廉政建设责任制。特别是要坚持“三个贯穿于”工作方针,把党风廉政建设责任制贯穿到方方面面、各个环节中去,确保做到职责明确、定岗定人。三是要坚持改革创新,动态推进。通过进一步完善反腐倡廉各项制度,深入推进惩防体系建设和科技防腐各项工作,促进党风廉政建设上新水平。四是要做到工作重心下移。通过深入调查研究,找准问题结症,完善相关制度,加强风险防控,有效防范各类风险,进一步促进基层站所政风行风建设。
    省局王南健书记表示要认真落实检查组反馈意见,推动反腐倡廉工作健康发展。

 
标签:工作动态   廉政建设   省局   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次