当前位置 :  税收宣传 > 税务要闻
2007年省级税务机关互联网站评估结果
 
发布日期: 2007年06月05日 来源 : 省纳服中心
打印页面
字号:
视力保护色:
 

为加强税务机关互联网站建设,提高网站管理和服务水平,根据《国务院办公厅关于加强政府网站建设和管理工作的意见》(国办发〔2006〕104号)的有关要求,国家税务总局以网上采样的方式对各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局主办的互联网站(已开通的68个网站)进行了评估。结合税务网站建设工作实际,评估指标分为政务公开、在线办事、公众参与、网站管理4个部分。我省和深圳地税互联网站评估情况如下:

对我省地税信息门户网站(以下简称“信息门户”)的评估结果如下:综合排名得分63.4分排名第七位,全国地税局排名第六位;在单项排名中,在线办事得分21.1分(满分28分)排名第八位,公众参与得分13.3分(满分25分)排名第四位。

对深圳市地税信息门户网站的评估结果如下:综合排名得分64.5分排名第六位,全国地税局排名第五位;在单项排名中,政务公开得分27.2分(满分42分)排名第六位,在线办事得分24.8分(满分28分)排名第二位,公众参与得分12.05分(满分25分)排名第十位。

我省信息门户建设之所以能取得以上成绩,主要在于坚持以便民服务为宗旨,以纳税人为关注焦点的工作原则,不断丰富网上服务项目和全面提升服务质量。


 
标签:网站评估   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次