当前位置 :  税收宣传 > 税务要闻
你想知道的广东省电子税务局那些事,都在这!
 
发布日期: 2017年01月03日 来源 : 省局办公室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

1.如何访问电子税务局?

答:您可以直接输入网址:http://www.etax-gd.gov.cn,或者点击国、地税官网首页相关图标链接访问电子税务局。

2.电子税务局能够办理哪些业务?

答:电子税务局可以同时办理国税、地税业务,包括申报缴税、发票业务、社保业务、涉税申请、涉税查询、广东法宝、邮政配送等。同时,实现了国地税关联业务的联合办理,如增值税(消费税)及附加税费的联合申报和缴税,在电子税务局申报国税增值税(消费税)的同时,可一并申报和缴纳地税的附加税费(城建税、教育费附加、地方教育附加);财务报表联合采集,纳税人只需填报一次数据即可完成国地税双方的财务报表报送业务。

3.电子税务局全省上线后,还能使用原来的电子办税厅吗?

答:20161231日前,纳税人可以登录电子税务局、广东国税网上办税大厅、广东地税电子办税服务厅办理国地税业务。

201711以后,广东省国税、地税原有的各级网页版网上办税入口将陆续关闭。原使用网页版网上办税入口的纳税人将统一通过电子税务局办理涉税业务。

由于广东省电子税务局是首个由国地税共建的省级电子税务局,实现了上一个网、办两家事,能够有效提高办税效率,因此推荐大家使用电子税务局办理国地税业务。

4.电子税务局对电脑的配置要求高吗?

答:为保证办税质量,建议您使用Windows 7以上操作系统,安装IE9(含)以上版本的IE浏览器以及Adobe Reader 11以上版本的阅读器运行电子税务局!CA用户还需要为电脑安装CA控件才能正常办理业务。(相关控件可以通过登录界面下方链接下载安装)

5.如何进行实名办税?

答:实名办税是对纳税人的办税人员(包括税务代理人)身份确认的一种制度。纳税人在电子税务局完成个人用户注册后(注意不是纳税人名称),可通过电子税务局网页版以及广东国税APP自助办理实名认证,也可以到广东国税各地办税服务厅或者各地国税进驻地税办税服务厅现场办理实名认证。

同时,为保障纳税人合法权益免受侵害,建议纳税人积极参与实名认证,采取实名办税方式办理涉税业务。

6.原来的账号密码还可以登录、办理业务吗?

答:在一定时间内,纳税人(包括企业、个体和单位)仍可使用原网上报税系统的账号密码或CA证书可以登录电子税务局办理所有业务,包括申报缴税、发票业务、个人所得税代扣代缴申报、社保业务、涉税申请等。

7.个人如何通过电子税务局为纳税人办税(费)?

答:办税人员须先在电子税务局注册用户、实名认证,完成后,与税务机关登记信息一致的,可直接绑定企业并获得相关办税权限;也可在纳税人授权申请界面向纳税人申请办税(费)权限, 经纳税人的法人或财务主管授权后,即可为纳税人办理被授权范围以内的涉税(费)事项。

8.为什么登录后只显示国税或者地税业务事项?

答:电子税务局实现了国地税业务的深度融合,纳税人在国地税相关税务登记信息一致的(包括:纳税人名称、社会信用代码(或组织机构代码)、法人名称、法人证件类型、证件号码),系统可显示和办理国税和地税全部业务事项;纳税人在国地税相关税务登记信息不一致的,将只能显示和办理国税或者地税业务事项(视使用的登录帐号是在国税帐号还是地税帐号),无法通过电子税务局同时办理国地税业务。遇到这种情况,请纳税人核对国地税税务登记证件上的税务登记信息是否一致。如不一致,需提供营业执照等相关资料到办税服务厅(有CA证书的纳税人可以通过电子税务局)申请修改。


 
标签:电子税务局   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次