当前位置 :  税收宣传 > 税务要闻
南方日报:12月1日起广东地税全面推行办税事项全省通办
 
发布日期: 2016年12月01日 来源 : 省局办公室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/地税宣)121日起,广东地税全面推行办税事项全省通办——纳税人从此不再受地域限制,在经广东地税授权的全省262个地税办税服务厅均可办理相关涉税事项,真正实现纳税人“进一道门、办全省事”。据悉,广东地税第一批可办理全省通办业务的办税服务厅覆盖了我省除深圳外的所有县(市、区),可通办业务涵盖了4大类48332个具体涉税事项。

自此,纳税人可自主选择任何一个经授权的办税服务厅,通过“全省通办”专门窗口,办理“全省通办业务事项清单”中列明的相关办税事项。全省通办办税事项中需使用地税机关印章的,加盖广东省地方税务局统一制定式样的“全省通办业务专用章”。但如存在欠税、违章行为未处理、稽查未结案等情况,或属于纳税信用等级D级企业、非正常户的纳税人,则需到主管税务机关办理相关涉税事项,不能办理全省通办事项。

省地税有关负责人介绍,全省通办事项共4大类48项办税事项,包括税务登记类、申报纳税类、优惠办理类和宣传咨询类。据了解,全省通办暂不包括下列事项还有:依职权办理的事项;涉及审核审批的事项;涉及办理证照及出具税务文书的事项;涉及不动产交易、国税委托地税代征增值税及代开增值税发票的事项;首次和税源信息有变化的城镇土地使用税申报和房产税申报;涉及税务登记证件内容变化的变更税务登记;涉税违法行为的处理,如逾期办理的业务等。

该负责人介绍,推行办税事项全省通办是广东地税深化税收征管体制改革、推进办税便利化改革的具体措施,是我省打造“一网式+一门式”线上线下一体的多维互通办税服务体系的重要内容。记者了解到,随着全省通办推广工作的推进,未来广东地税还将继续拓展全省通办的业务事项和纳税服务厅范围。


 
标签:办税事项   全省通办   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次