当前位置 :  税收宣传 > 税务要闻
纳税人服务中心召开省局网站评估预备会议
 
发布日期: 2007年11月05日 来源 : 文:汤卓慧 图:邵建盛
打印页面
字号:
视力保护色:
 

 

为迎接 2007年度广东省政府公众网站评估活动,11月2日上午,纳税人服务中心组织召开了省局网站评估预备会议,召集省局办公室、法规处、税政一处、税政二处、规费处、国际税收管理处、征管处、监察室、稽查局、直属分局、信息中心、科研所等单位的负责人及信息员,共同研究迎接“广东省政府公众网站”评估事宜,推动全省地税网站迈上新台阶。

会上,纳服中心通报了“广东地税信息门户网站”的建设情况和2006年评估结果,提出了今年评估的思路和要求。与会单位结合自身业务,对网站政策法规相关栏目、降低办税大厅准入门槛,以及落实考核措施,调动主办人员积极性等提出了许多有益意见与建议。

受省局领导委托,黄桂祥主任就迎接评估活动,做好近期网站更新维护工作提出几点意见:一是各单位要迅速行动,按照评估文件要求,于11月9日前补充完善对应栏目的内容,做到缺什么、补什么,负责到底;二是要落实措施,对各单位负责的栏目进行挂钩考核,即将省局网站的评估所得分值分解到相应单位及个人,并予通报;三是立足可持续性和建设电子税务局的高度,重视共同的网站工作,各单位要指定专人负责对应网站栏目的维护更新,责任到人,工作到位,并使网站的建设体现出广东地税特色。

广东省政府公众网站评估每年举办一次,由广东省信息化工作领导小组委托第三方机构在互联网上进行。在2006年的评估中,“广东地税信息门户网站”在14个按一类评估标准评估的省直部门网站中排名第七。2007年的评估将在11月15日至12月15日进行,会议指出,今年的评估时间紧,内容多,标准高,各单位务必高度重视,采取措施,力争“保底上位”,维护省地税局的声誉。

 


 
标签:网站评估   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次