当前位置 :  税收宣传 > 税务要闻
南方日报:广东电子税务局正式上线运行
纳税人足不出户可办国地税业务
 
发布日期: 2016年06月30日 来源 : 省局办公室
打印页面
字号:
视力保护色:
 

29日,全国首个由国地税共建的省级电子税务局在我省正式上线试运行,该电子税务局上线后,全省纳税人均可通过其进行纳税申报,足不出户即可办理国地税两家业务。

据介绍,所有广东省内国税、地税管辖的纳税人均可开通使用广东省电子税务局,纳税人可凭账号密码或CA证书登录,在申报国税的增值税、消费税等的同时,一并申报地税的附加税费。该电子税务局网上办税全程无纸化,纳税人只需提交一次电子纸质资料,即可完成国地税两家业务办理。据估测,这一举措每年将减少纳税人上门次数75%,减少纳税人纸质资料报送80%。除了网页版外,电子税务局还有客户端和微信平台,可供纳税人自由选择。

记者在走访中发现,省电子税务局首批上线的41项国地税融合业务中,“主税附税联合申报”以前需半个小时才能完成的申报业务,现在几分钟即可解决。除国地税融合业务外,首批上线的功能包括了国税业务和地税业务,涵盖登记、变更、申报缴税、涉税申请、涉税查询等常用功能。省电子税务局全部建成后,将实现国税352项、地税480项业务功能和118项国地税融合事项的网上办理。


 
标签:办税服务   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次