大粤网:湛江市国地税联合办税服务厅荣获
“全国五一巾帼标兵岗”称号
 
发布日期: 2017年03月17日 来源 : 大粤网
打印页面
字号:
视力保护色:
 

近日,湛江市国地税联合办税服务厅获得了中华全国总工会颁发的“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号,成为湛江市今年唯一获此殊荣的单位。5年来,该单位获得市级以上的表彰达9项。

“这个服务厅因为是在市行政服务中心,很多单位的窗口都集中在这儿,我可以直接在这里办完不动产登记,再过来交税,非常方便。我住在东海岛,路程遥远,最担心的就是来到办税厅后工作人员已经下班了,所以我一般都是周三来,因为行政服务中心有个特殊服务,每周三中午每个窗口都有人值班,这一点特别贴心!”来自东海岛东简村刚交完房产税的林先生说。

湛江市国地税联合办税服务厅于2016121日正式启用,是在原湛江市地税局驻市行政服务中心登记窗口的基础上进行改建的。启用仅一个月时间,前台办理的业务量即达到了9443笔,其中涉及国税地税联合业务的达到5773笔,承担了赤坎区逾80%的房产交易涉税事项。目前,前台以及终端为市民服务的业务量月均已达到22000人次左右。

“以前交增值税,要先去国税交税,再去地税交附加税费,然后再回去国税拿票,现在代开发票,只需在一个窗口办理业务,一个税务人员在一个屏幕上同时上国税地税两个系统就可以办理完所有的业务了。而且任何疑难问题,不管是涉及国税还是地税的业务,都可以在联合办税服务厅一起解决。”湛江市睿智实业有限公司的财务人员方小姐说。

联合办税厅共设有13个综合办税窗口,可办理33大项近300小项国税地税涉税事项,实现了业务“一窗通办”“全市通办”“全省通办”“国地通办”,采用“一窗一人一机一屏二系统”的办税模式,市民只需取一个号,即可在同一个窗口办理完涉及国税和地税的业务,不再需要国税和地税两头跑,办理时间至少比原来减少一半。同时,服务厅设立自助办税区和办税体验区,配置多台自助办税设备,纳税人只需输入相关信息,即可同时办理包括发售增值税发票、国税发票验旧(查验)、代开增值税发票、补打社保费(个税)完税证明、打印社保费(个税纳税)清单等多种涉税事项。


 
标签:办税服务   [标签纠错]    分享到:    
 
 
 浏览当前内容 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次