当前位置 :  公众参与 > 纳税咨询
广东地税12366热线简介
 
发布日期: 2011年04月25日 来源 : 广东省地税局
打印页面
字号:
视力保护色:
 

12366热线”是总局为适应、加强和改进纳税服务工作的需要,向信息产业部申请核批的全国税务机关特服电话。广东地税依托省局“大集中”平台,从2009年春开始全新打造了一个集语音、人工、传真、网络、短信等于一体、具有全媒体接入呼出能力的广东地税12366系统,实现广大纳税人(缴费人)在全省任何地点、任何时间呼叫广东地税12366热线都能得到及时、规范的热线服务。

我省的纳税人(缴费人)通过拨打“12366”特服号码,根据语音提示操作即可拨入广东地税12366热线。为方便广大纳税人(缴费人),系统提供24小时自动语音服务,使来电人在非人工服务时间也能享受到便捷、高效的纳税服务。

12366热线的主要功能键如下:

0”转人工咨询:在人工服务时间,由12366话务人员为来电人提供地方税收、规费征收的政策法规咨询和办税(费)指引。

1”最新通告及涉税指南:通过自动语音系统,为来电人提供地税机关近期发布的通知公告及办理涉税(费)事项的办理指引。

2”纳税人信息查询:通过自动语音系统,为来电人提供税务登记证信息、信用等级、欠税公告及其他涉税(费)信息的查询。

3”发票信息查询及发票抽奖:通过自动语音系统,为来电人提供发票信息查询、发票抽奖登记及中奖信息查询。

5”咨询预约:为来电人提供语音留言功能,记录来电人的姓名、联系电话和咨询问题,由12366话务人员在人工服务时间回拨。

6”投诉举报:在人工服务时间由专人受理来电人提出的涉税举报、廉政投诉和服务投诉等事项。

随着广东地税12366系统逐步完善和提升,新开发的功能模块将会陆续上线,使广东地税12366热线服务更加贴近广大纳税人(缴费人)的需求。

 


 
标签:12366热线   纳税咨询   [标签纠错]    分享到:    
 
 
相关下载
 
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次