当前位置 :  公众参与 > 纳税咨询
公众参与
12366热线  

“12366 热线”是总局为适应、加强和改进纳税服务工作的需要,向信息产业部申请核批的全国税务机关特服电话。广东地税依托省局“大集中”平台,从2009 年春开始全新打造了一个集语音、人工、传真、网络、短信等于一体、具有全媒体接入呼出能力的广东地税12366 系统,实现广大纳税人(缴费人)在全省任何地...【详细】

网上咨询

欢迎您进入广东地税网站在线咨询栏目!本栏目为您提供纳税咨询服务,解答您的涉税问题, 帮助您正确理解、掌握税法,准确及时地履行纳税义务。您可以选择所在城市以便得到更有针对性的咨询服务。 您的咨询一般在5个工作日内答复,如因情况复杂需延时办理的,我们会及时告知您并做好后续跟进工作。 如果您没有特别说明的话,您的来件将会公开在“问题查询”列表, 您也可以根据咨询人、编号、时间、标题等字段查询您关注的问题。 同时,本网站还提供以下栏目:
1.如需对我省地税工作提出宝贵的意见和建议,请进入 局长信箱栏目。
2.如需对偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税和虚开、伪造、非法提供、非法取得发票以及其他税务违法行为进行举报,请进入 税收违法行为检举栏目。
3.如需对我省地税系统干部廉政违纪行为进行举报,请进入 税务干部违纪举报栏目。

· 广州 · 珠海 · 汕头 · 佛山 · 韶关 · 梅州
· 河源 · 惠州 · 汕尾 · 东莞 · 中山 · 横琴新区
· 江门 · 阳江 · 湛江 · 茂名 · 肇庆 · 省局直属分局
· 清远 · 潮州 · 揭阳 · 云浮 · 顺德
咨询热点
 
企业所得税
企业为出差员工乘坐交通工具而购买的人身意外保险费支出可否在企业所得税前扣除?
企业对房屋、建筑物固定资产在未足额提取折旧前进行改扩建的,如何计提折旧?
 
营业税
对个人转让住房,营业税有税收优惠政策,营改增后,原税收优惠政策还延续吗?
我公司是房地产开发企业,请问与购房人在未签售房合同时收取的订金是否要缴纳营业...
 
征收管理
广东省电子税务局目前支持哪些缴款方式?
如何对符合条件的非境内注册居民企业进行居民身份认定?
 
个人所得税
退休职工从原任职单位取得的新年慰问金是否需要缴纳个人所得税?
子女受赠来自父母的股权,进行再转让时原值如何确认?
 
印花税
印花税计税依据是否包含增值税?
签订房屋拆迁合同是否缴纳印花税?
 
车船税
车辆被盗可以申请退回今年缴纳的车船税吗?
公务车是否需要缴纳车船税?
 
房产税
营利性医疗机构自用房产是否可以免征房产税?
企业无租使用免税单位的房产时,是否需要缴纳房产税?
 
城镇土地使用税
企业开发的项目发生转让,请问从什么时候开始不用缴纳土地使用税?
通过招拍挂取得的土地,纳税义务发生时间如何确定?
 
土地增值税
营改增后,房地产开发企业预征土地增值税的计税依据如何确认?
房地产开发企业未支付的质量保证金在土地增值税清算时能否扣除?
 
契税
企业改变土地用途而补缴的土地收益金是否需要缴纳契税?
如果是免征增值税的,契税成交价格、房产税租金收入、转让房地产取得的收入是否可...
 
提围防护费
金融企业每季申报堤围费的计提基数是否仅为利息收入,不含手续费收入。请明确金融...
 
综合
计缴资源税的应税销售额是如何确定的?
外祖父将自有的房屋无偿过户给自己的外孙,办理过户时是否需要缴纳增值税?
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次