当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
大粤网:顺德区国地税联合走访全国人大代表 问计解疑惑
打印本页发表时间: 2017-02-15 信息来源: 省局办公室 字号:

为自觉接受人大代表监督,主动向人大代表汇报本地区税收征管体制改革及供给侧结构性改革的成效,29日,顺德区国税局局长杜文、区地税局局长劳伟源一行,先后走访了全国人大代表、美的控股有限公司高级副总裁袁利群,全国人大代表、广东申菱环境系统股份有限公司采购物控部副部长叶国先。

顺德区国地税分别向两位全国人大代表汇报了税务部门在减税降费、服务大局、支持企业等方面的工作情况,虚心征求人大代表对税收工作的意见建议,现场回应了人大代表及所在企业关切的营改增业务、社保费缴纳、个人所得税改革等方面的问题。在问计问需、共话发展的同时,积极向人大代表传递顺德政务、顺德税务的好声音。

袁利群代表表示,税务部门本次走访活动是一场“及时雨”。他指出,顺德税务部门在服务经济发展、提高纳税服务水平等方面做了大量卓有成效的工作,在国地税合作方面更是领先全国,让企业获得了实实在在的好处。叶国先代表也高度评价税务部门的走访活动,认为此举体现了税务部门对人大代表及企业的重视。袁利群、叶国先两位代表还分别介绍了正在筹备拟写的人大代表建议意向。袁利群代表提出,接下来将积极了解区内企业及行业的发展状况,收集企业界的意见和建议,参考税务部门的数据信息,做好人大代表建议的撰写,并将在全国人大会议召开期间,积极为顺德发声,争取国家政策对基层税费治理工作的支持,营造有利于实体经济发展的区域环境。叶国先代表表示,将从留住人才的角度,建议进一步完善国家政策对农民工生活质量、发展需求的支持,并积极传播顺德正能量。

对此,区国税局局长杜文、区地税局局长劳伟源作出积极回应,对于人大代表提出的问题,顺德区国地税将在走访之后持续跟进,为人大代表和企业提供“快贴准”的税收服务。今后顺德税务部门将进一步深化联系人大代表、政协委员的工作机制,与代表委员保持有效的信息对接,及时给予企业精准的政策引导和有力的服务支撑,坚定不移推进供给侧结构性改革,持续释放减税降费政策红利,帮助企业走得更远、走得更稳,为实体经济注入更多活力,全面落实顺德打造高端制造业龙头城市的战略部署。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部