当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
大粤网:一线税官展风采奏响年轻新赞歌(图)
打印本页发表时间: 2017-02-17 信息来源: 省局办公室 字号:

0

在茂名市化州市地方税务局办税服务厅,活跃着这样一群人,他们颜值过关,业务给力,从为纳税人提供入门引导的一次性告知,到“一窗式”办结,再到延时服务,他们用激情和信念展示地税一线工作人员服务风采。该局办税服务厅先后获得“茂名市五星级办税服务厅”、“化州市巾帼文明岗”等一系列荣誉称号。下面,请跟着我们的镜头一起见证他们忙碌而精彩的一天吧。

0

8:30,办税服务厅刚开门不久,络绎不绝的纳税人就涌了进来,林丽丽也开始了一天的忙碌工作。作为化州市行政服务中心地税办税服务厅副主任,这位年轻“前辈”总是默默为纳税人提供最细致的辅导和和最贴心的服务。在“金三”系统上线、“营改增”等重要时期,她发扬地税人奋勇争先、吃苦耐劳的精神,始终冲锋在一线,赢得了纳税人的广泛好评,并获得过“化州市三八红旗手”荣誉称号,还多次在公务员年度考核中被评为“优秀”等次。

0

9:00,某公司车船税无法顺利申报,业务“多面手”李雪莹与同事认真地排查错误的申报记录,迅速帮助纳税人完成车船税申报事项。从一名业务“菜鸟”成长为业务骨干和全市地税系统兼职教师,靠着的正是这份坚持和勤奋。她和同事们一起走过了“白加黑”、“5+2的“金三”岁月,也一起迎来了“营改增”,现在又一起携手为国地税合作而共同奋斗,她在办税服务厅这个大舞台上一步步迈出坚实的步伐,在平凡的岗位上用扎实的工作业绩赢得纳税人的肯定。

0

11:45,阳光帅气的谢耀锋正在专心研究纳税人在网报中遇到的故障问题,一丝不苟、双眼紧盯电脑屏幕的样子已经成为他的“招牌动作”。平时喜欢钻研业务难题的他,处理问题的效率极高,同事无法解决的难题,到了他手上就变成了轻而易举的“小儿科”,他也因此成为了同事们交口称赞的“偶像”。

0

14:30,纳税人一走进办税厅,刘付慧就热情地迎了上去,耐心引导、细心询问,并帮助纳税人预约排号。这位年轻的女孩自工作以来,就以“微笑天使”的称号服务于纳税人,作为“工作狂人”的她,经常主动加班为纳税人提供延时服务。现在,她正享受着服务纳税人带来的满足感。

0

16:25,梁晓萍热情地接待了前来咨询不动产出租的纳税人,解决了他们的涉税疑问。工作三年多来,她始终秉承“为纳税人提供最优质的服务”精神,在工作岗位上兢兢业业,全面发展。从一开始负责单一的社保征收业务,到现在能够独立胜任前台综合业务、社保会计、经费会计等岗位,成为一名综合业务“小能手”,她的工作得到了大家的肯定。

0

17:00,导税台旁边的李小明身影依然忙碌。临近下班,纳税人要办理的业务还很多,她一边仔细帮助纳税人检查资料,一边沟通最便捷的办税流程。性格爽朗干脆的她是办税服务厅的“实力唱将”,歌声高亢动听,工作起来也毫不含糊,总能以最简单的方式最快解决纳税人的问题,节奏一如欢快的歌曲《红日》,是办税服务厅的“麻辣税花”。

0

17:25,即将结束一天繁忙的工作,性格文静的张盈莹依然在耐心地辅导纳税人进行网上报税。虽然是标准的“90后”,但是却有着与年龄不相符的沉稳细心,无论纳税人态度有多急躁,她总能平静地帮纳税人迅速捋清办税思路,让纳税人享受到无微不至的办税服务体验。“年轻人就要多干点,让纳税人更满意”,这已经成为了她的服务信念,此刻的她正把这种信念转化为最实际的行动。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部