当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
大粤网:广东开平地税全面实行管事制改革减少执法风险点
打印本页发表时间: 2017-01-12 信息来源: 省局办公室 字号:

近日,广东省开平市地税局全面推行税收征管方式从管户制到管事制转变,将全市由原来82名税收管理员管理的32830户纳税人导入七大岗位流程化管理,运行近21年的税收管理员管户制度彻底成为历史。各岗位工作职责范围及运行流程的公开,实现了执法透明度,做到事项、办理和结果的“三公开”,大大减少执法风险点。

此次征管方式转变的核心是取消税收管理员固定管户制,实行按征管流程管事。按照“以信息共享为基础,以分类管理为核心,以征管流程为导向,优化服务,强化评估”的总体思路,建立以风险管理为导向,以“团队管事、风控管数、绩效管人、闭环管税”为核心理念的新型征管模式。把现行税收管理员职责分解为纳税辅导岗、前台业务办理岗、户籍管理岗、涉税费综合事务岗、催报催缴岗、法制管理岗和评估风控岗七大岗位职责,避免因税收管理员权力过于集中,引发的执法和廉政风险,实现均等化管理,还责还权于纳税人。

管事制改革设立税收风险提醒预警机制,根据行业特点,运用大数据开展动态风险分析,对纳税人可能存在的涉税风险疑点作出事前提醒,督促纳税人自我纠正、提前防范,帮助纳税人降低涉税风险,减少税收处罚。实行管事制改革后,所有纳税人需要地税部门办理的事项,全部归集到办税服务厅受理,真正实现“进一个厅,办所有事”,打破属地界限,全面实行“全省通办”。让税收执法权在阳光下运行,确保社会公众的知情权和监督权。制定和公开各岗位工作职责范围及运行流程,防止权力行使随意性,约束自由裁量权,提高执法透明度,做到事项、办理和结果“三公开”,防止“暗箱操作”。实现固定管户向分类分级管户、无差别管理向差异化管理、事前审核向事中事后监管、经验管理向大数据管理的转变。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部