当前位置: 首页 > 公众参与 > 咨询热点 > 个人所得税
子女受赠来自父母的股权,进行再转让时原值如何确认?
打印本页发表时间: 2017-01-09 信息来源: 省局纳税服务处 字号:

根据《国家税务总局关于发布<股权转让所得个人所得税管理办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2014年第67号)第十三条规定:“符合下列条件之一的股权转让收入明显偏低,视为有正当理由:

()能出具有效文件,证明被投资企业因国家政策调整,生产经营受到重大影响,导致低价转让股权;

()继承或将股权转让给其能提供具有法律效力身份关系证明的配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹以及对转让人承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人;……。”另外,第十五条规定:“个人转让股权的原值依照以下方法确认:(一)以现金出资方式取得的股权,按照实际支付的价款与取得股权直接相关的合理税费之和确认股权原值;(二)以非货币性资产出资方式取得的股权,按照税务机关认可或核定的投资入股时非货币性资产价格与取得股权直接相关的合理税费之和确认股权原值;(三)通过无偿让渡方式取得股权,具备本办法第十三条第二项所列情形的,按取得股权发生的合理税费与原持有人的股权原值之和确认股权原值;……。”因此,子女受赠来自父母的股权,进行再转让时,按取得股权发生的合理税费与原持有人的股权原值之和确认股权原值。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部