当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
清远市清城区地税局全方位开展风险排查 多层次防控风险
打印本页发表时间: 2017-03-06 10:14 信息来源: 省局基层工作处(机关党办) 字号:

清远市清城区地税局将完善内控机制建设,加强风险防控作为落实“两个责任”的重点内容,针对在行使税务执法权和行政管理权过程中可能存在的执法风险和廉政风险,组织全区地税系统所有在岗人员全方位开展风险排查,有效防控了税收执法风险、行政管理风险和廉政风险,提升了“一岗双责”的落实力度、权力运行的规范化程度和党风廉政建设与业务工作有机融合的深度和广度。

一是“自己查”。全体税务工作人员按照岗位职责认真梳理执法过程中可能出现的执法漏洞,税收政策、行政管理可能出现的执行偏差以及制度流程不严密可能导致的管理真空等方面存在的风险隐患。二是“部门找”。按照所属部门的职能权责,找出关于行政许可、行政审批、行政执法、税款征收及内部管理中的“人、财、物”等方面的关键环节存在的隐患问题。三是“领导审”。各部门负责人对本部门工作人员梳理出来的风险隐患问题清单进行认真审查,确保风险排查全覆盖无死角,防控措施可行有效。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部