当前位置: 首页 > 公众参与 > 咨询热点 > 企业所得税
企业将购置的商品用于市场推广,如何进行企业所得税处理?
打印本页发表时间: 2017-02-27 信息来源: 省局纳税服务处 字号:

根据《国家税务总局关于企业处置资产所得税处理问题的通知》(国税函〔2008828)第二条规定:“企业将资产移送他人的下列情形,因资产所有权属已发生改变而不属于内部处置资产,应按规定视同销售确定收入。

()用于市场推广或销售;

()用于交际应酬;

()用于职工奖励或福利;

()用于股息分配;

()用于对外捐赠;

()其他改变资产所有权属的用途。”

另外,《国家税务总局关于企业所得税有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第80)进一步明确:“企业发生《国家税务总局关于企业处置资产所得税处理问题的通知》(国税函〔2008828)第二条规定情形的,除另有规定外,应按照被移送资产的公允价值确定销售收入。”

因此,企业将购置的商品用于市场推广,应视同销售,并按该商品的公允价值确定销售收入。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部