当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
广州地税纳税评估局“四化四促” 全面推动从严治党有效落地
打印本页发表时间: 2017-01-19 信息来源: 省局基层工作处(机关党办) 字号:

广州地税纳税评估局狠抓作风建设,严格落实两个责任,深入开展 “两学一做主题教育活动,全面推动从严治党有效落地。

一是建章立制常规化,清单引领促落实。构建具有特色的党组统一领导、班子分工负责、各科室齐抓共管、纪检监察部门监督落实的领导机制和工作机制。加强制度建设,修订优良作风常态化管理办法、内部审计工作办法、内控机制建设等制度。

二是聚焦主业从严化,多措并举促传导。强化监督、严格执纪、严肃问责,在抓早抓小和惩防并举上下功夫。加强作风巡查督导,坚持暗访、查处、追责、曝光四管齐下。纠正四风,让中央八项规定精神落地生根。开展谈话提醒,加强八小时以外监管,落实特邀监察员监督工作。

三是廉政建设常态化,规范指引促实效。局党组带头落实两个责任,严格执行上级各项廉政规定,各科室每季向局党组开展廉政述职。坚持开展每月廉政教育日活动,每月推送廉政学习清单和大事记,形成良好的科室学、个人学、跟班学的创建学习型组织机制。

四是廉政文化特色化,修身塑魂促廉洁。打造廉政文化品牌,被评为市局文化建设工作优秀案例。自编自演廉政微电影《无悔的选择》,参加广州市第七届党员教育电视片观摩交流活动。开展清音和韵话廉洁系列文化讲座、廉政读书月活动,组织两学一做·清风伴我行——廉政故事我讲你听演讲比赛并编辑廉政专刊,设立廉政文化长廊和电子宣传栏。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部