当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
汕尾陆丰市地税局传递闪亮“红黄绿”信号灯推动全面从严治党落到实处
打印本页发表时间: 2017-01-04 信息来源: 省局基层工作处(机关党办) 字号:

为坚定不移推进全面从严治党,汕尾陆丰市地税局以党的十八届六中全会精神为指导,把纪律和规矩挺在前面,释放闪亮“红黄绿”信号灯,扎实推进全面从严治党落到实处。

一是红灯信号明令禁行。强化制度保障,坚持用制度管权管事管人,进一步规范财务管理办法、差旅费管理办法等财经制度,严格把好财务审批关,结合财务专项审计工作,及时落实问题整改,堵塞风险漏洞,坚决奉行法无授权不可为,把权力关进制度的笼子里。各级领导干部自觉担起从严治党主体责任,纪检监察部门加大监督执纪问责力度,切实做到党要管党,全面从严治党层层推进。严格落实“八项规定”,坚决防止“四风”反弹,收紧干部“八小时以外”监督网,延伸覆盖干部社交圈、生活圈、休闲圈,抓住重要时间节点共发出党廉警醒、节日提醒短信共20余次,在干部人生岔路亮红灯设路障,维护干部队伍平安稳定。

二是“黄灯”信号警觉慎行。建立健全谈话机制,落实抓早抓小、动辄则咎谈话提醒常态化,坚持早摸排、早纠正,组织约谈关键岗位干部14人次,督促各级切实加强党风廉政建设,组织约谈各级领导干部及全体纪检监察干部1263人次。结合纪律教育学习月,举办“三纪”教育培训班,组织观看《陨落的“新星”》、“廉政微电影等教育警示片,发放学习《反腐倡廉教育读本(2016)》、《微腐败警示录》等教育读本。充分利用移动办公平台,完善曝光台和案件通报机制,以反面素材倒逼党员干部深刻认识既要不能为、不敢为,更要不想为,从源头上遏制住腐败念想萌芽,努力营造干部清正、政风清明的良好氛围。

三是“绿灯”信号自觉通行。领导干部主动担当核心榜样,结合党组中心组学习会,紧跟各级党政步伐,及时学习最新文件精神,以培训课、集中学习形式靠前指导挥党员干部,共同巩固学习效果,增强思想自觉行动,做到思想和行动高度统一,以丰富的精神追求充实自身,增强抗腐抵诱免疫力。加强经常性集中教育,注重日常性个人学习,并结合工作实际需要,以“岗位大练兵”为契机,分类别组织培训8场次,线上线下组织考试8场次,着重提高业务水平;以“两学一做”为引领,举办“如何发挥党支部的战斗堡垒作用”主题党员培训班,全员再读《党章》、《廉政准则》,各支部自主集中学习,深化筑牢思想根基。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部