当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务五公开 > 执行公开
中国税务报:广东残疾人等四类纳税人可减征个税
打印本页发表时间: 2016-11-16 信息来源: 省局办公室 字号:

经广东省人民政府批准,近日,广东省地税局发布《关于广东省残疾人等个人所得税减征规定的公告》(以下简称《公告》),残疾人、孤老、烈属及遭受重大自然灾害的个人可减征个人所得税,并进一步加大减征幅度和优惠力度,部分项目所得减征比例由原来的50%提高到80%,年度减免税额度最高可达9万元。

据了解,《公告》将残疾人、孤老、烈属取得的工资、薪金,劳务报酬,稿酬,特许权使用费所得减征比例由50%提升至80%。同时,将原来规定的残疾人等年生产经营所得3万元以下减征100%提高至10万元以下减征100%;超过3万元~5万元减征50%提高到超过10万元部分减征60%

广东省地税局税政二处相关负责人表示,相比之前的政策,相关纳税人取得的工薪、劳务报酬等性质所得,减征幅度提高了30个百分点,对个体工商户等则降低了享受优惠的门槛,更多的纳税人能享受到优惠,特殊群体取得的劳动所得,其税负将进一步减轻。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部