当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
“全省通办”春风便万家(图)
打印本页发表时间: 2016-11-09 信息来源: 省局办公室 字号:

“小广,快帮我订张下午回广州的高铁票。有笔涉税业务明天一定要处理。”

“你还不知道啊?汕头是粤东地区首个广东地税“全省通办”试点单位!在汕头就可以直接办理全省的涉税业务啦!”

“太爽啦!我现在马上就去地税局办理!”

~~~

为进一步深化征管体制改革,便利纳税人办理各项涉税事务,汕头地税作为广东地税“全省通办”试点单位,1026日以来共为广州市及佛山市5户纳税人办理7项涉税业务,率先实现跨市ETS扣款、TIPS扣款及POS机刷卡缴款业务,成为粤东地区地税系统首个与珠三角地区实现“全省通办”单位。

~~~

111“全省通办”正式上线当日,公司注册地在广州的郭女士在龙湖区局办税大厅办理了涉税业务后,既新奇又兴奋地表示“因自己大部分业务开展在梅州、汕头地区,广东地税推出的全省通办便民举措消除后顾之忧,今后业务开展到哪里,就可以在哪里履行自己的纳税义务,做一名光荣的纳税人,不用再为专程回广州办理地税业务而劳心费力了。”随着完税凭证的顺利转开,标志在“全省通办业务”在汕头地税的正式顺利开展。

640.webp

~~便~

汕头市局在今年6月实现“全市通办”基础上,依托电子文档、微信办税、电子税务局等电子办税渠道,沿着国家“互联网+”战略及省局工作部署,实现实体办税服务厅与自助终端线上线下“全省通办”的多维度办税服务体系,有效打破纳税人涉税事项办理的地域限制,使“全省通办”春风方便千万家。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部