当前位置: 首页 > 税收宣传 > 热点工作 > 当前热点 > 教育产业税收政策专栏 > 政策文件
国家税务总局关于曾宪梓教育基金会教师奖免征个人所得税的函
打印本页发表时间: 2016-11-21 信息来源: 省局法规处 字号:

国税函发〔1994376

国家教育委员会:

你委教外港〔1994249号《关于建议对曾宪梓教育基金会教师奖获得者免征个人收入调节税的函》收悉,经研究,函复如下:

一、根据八届全国人大常委会第四次会议关于修改《中华人民共和国个人所得税法》的决定,个人的应税所得从199411日起征收个人所得税,个人收入调节税暂行条例已废止,不再执行。

二、曾宪梓教育基金会致力于发展中国的教育事业,评选教师奖具有严格的程序,奖金由国家教委颁发,根据个人所得税法第四条的规定,对个人获得曾宪梓教育基金会教师奖的奖金,可视为国务院部委颁发的教育方面的奖金,免予征收个人所得税。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部